Опубликовано 1 Апрель, 2014 - 20:52

И притом, что я не любитель готовить, я просто обожаю пряности. И, когда мне представляется возможность приготовить что-то, я кладу их в большом количестве и туда и сюда, как сумасшедший повар, громко хохоча под ночные раскаты грома и блеск молний. После этого, конечно, блюдо невозможно кушать, все домашние в трансе, и я опять, по этой причине не люблю готовить. Замкнутый круг какой-то…

Правда, справедливости ради нужно сказать, что на меня иногда находит НКН ("невиданное кулинарное нечто") и я готовлю супер-пуперное вкусное блюдо, которое всех так потрясает, шокирует до такой степени, прямо до полуобморочного состояния, что я тоже стараюсь часто этого не делать.

Все мы любим качественное, дорогое, вкусное. Специи Котани - это и качественно, и вкусно, и дорого. Уже давно эти вещички стали для меня откровением. Никогда не было доверия к ммм - Магги и Кнорр - вкусен и скооооор (рррреклама-тайм!) - глютамат же.

Сразу (спустя три абзаца ереси) скажу, как открыть мельницу: с минуту покрутить ее под горячим воздухом фена, чтобы пластмасса стала горячей. После этого нужно сильно потянуть - она вырвется со звуком пробки из-под шампанского. Не забудьте полотенцем прихватить, а то стекло же все-таки. Засыпьте все, что хотите молоть - ерунду, перец, майоран, орегано. Пробку-меленку снова под горячий воздушный душ и быстренько закупориваем. Как новая! Хоть самим продавать...

А вот как раз меленка, которую я заполнила наполовину обычным ррррусским перцем. Половина в нем оставалась от Котани (смесь 4 перца)

А это старая мельничка, в которую я засыпала смесь 4 перца из двух фольгированных пакетов Котани 4 перца по 20 граммов каждый. Один пакет стоит около 36 руб. (уральские цены). В итоге - 72 руб. вместо 179 (за одну меленку), а по объему получается больше на 5 граммов.

меленка, заполненная смсью 4 перца из фольгированных пакетов Котани
4 перчика

А это оригинальная мельничка, как была купленная. 4 перца - самая вкуснецкая и универсальная. Паста алла карбонара с ней получается просто сорпреденте! Спагетти альденте (недоваренные), обжаренный бекон с долькой чесночка (только не надо венгерский бекон брать! он слишком соленый). Лучше бы панчетту, но у нас ее я не видела еще. Два яйца смешать с натертым пармиджано-реджано и каким-нибудь овечьим сыром. Все перемешать быстренько, пока спагетти горячие. Яйца схватываются, сыр плавится, бекон отдает аромат пасте. На тарелочку, сверху 4 перца на крупном помоле и вы в Италии. Вес - 35 граммов.

Кстати, почему все жалуются на крупный помол? У нее же две степени помола... Там даже рисунок есть. Поднимаешь пробку - крупно мелет; опускаешь - мелко. Но мне нравится, когда крупно. Специи, растертые в порошок, слишком быстро все ароматы и свойства отдают свои. Да и вообще, мне кажется это так шикарно - размолоть по-крупному пряности и посыпать ими блюдо. Чтобы их было видно. В общем, кому как...

Это сахар с корицей. Добавляю в чай и кофе. Неплохо, но это уже переработанный продукт. Бесполезный, значит. 37 граммов.

корица-сахар
корица-сахар
корица и сахар

Какао. Понимаю, что похоже на собранные за зиму на лоджиях сушеные синичкины казюльки, но это какао. На настоящий порошок какао похож, но не то. Снова обработка. Добавляю в кофе. В выпечку пока не пробовала. 28 граммов.

какао
какао

А этот зверь не для слабонервных. Остряк тот еще. Добавляю в пиццы. 35 граммов.

Чеснок, травки и соль. Универсальная приправа. 50 граммов .

чеснок, травы и соль

Французские травы. Здесь тоже есть соль. Очень ароматная приправа. Немного сладковатая и с кислинкой. Обязательно пропишется в моем деревянном чемоданчике для специй. 33 грамма.

Соль греческая морская йодированная и... садочная. Что такое "садочная"?.. Она пахнет минералкой! Обожаю этот соленый и йодовый такой аромат. 92 грамма. Она тяжеленькая.

соль

Приправа для мяса. Не сказала бы, что она на меня впечатление произвела особенное. Типичная приправа для мясных блюд. 40 граммов.

Итальянская приправа... В ней тоже есть соль. Не знаю, почему, но она похожа на французские травы. 48 граммов. Сейчас посмотрела - состав на 85 процентов схож)

А это вкусняшки для выпечки. Цедра 15 граммов, сахар с ванилью - 10.

для выпечки

И еще приправки от Котани (итальянская здесь самая вкусная). Все по 13 граммов. С приправой Цезарь вкусно сухарики готовить и вообще салат одноименный. Итальянскую я вообще скоро как героин буду нюхать - так она мне нравится))

вкусняшки

Большая половина коробочки со специями у нас пряностями от Котани заполнена. Замечательные специи. Никакой лишней соли, никаких вредных веществ. Блюда с ними приобретают "лицо". Единственное, я не кладу их в куриный бульон и рыбку. Считаю, что они должны готовиться "вчистую", без добавок.

Лишь бы подделывать не стали еще.

Рекомендую!

Холмсрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.04.2014
Катюша, какая обширная коллекция мельничек! Я, кстати, в основном от Kotanyi приправки и беру, они одни из самых качественных, что продают в наших магазинах, и еще от Kamis некоторые мне очень нравятся.
01.04.2014
Спасибо, Наташа) а Камис чьи будут?
01.04.2014
Kamis в Польше изготавливают. Их гранулированный чеснок по 3 пачки за раз покупаю Big smile Очень активно его использую почти во всех блюдах.
02.04.2014
Спасибо большое за отзыв,а то я все время пустые мельницы выбрасывала раньше(а жаба медленно меня душила Laughing out loud )
03.04.2014
Сколько упаковок счастья =))))
Француза и итальянца хотела бы себе Smile
04.04.2014
вам медаль за находчивость;)
тоже люблю всяко-разные приправы в вот таких мельничках!
15.04.2014
спасибо Smile , а то открыть и закрыть их проблема та еще.
мельнички эти мне очень нравятся Smile .
15.04.2014
вот это коллекция специй *_*
спасибо за совет о том, как вскрыть мельничку)))
Благодарю за секрет по раскрытию этой чудо-баночки! Уже всячески с ней боролась, не получалось. А с феном раскрылась секунд за 30! Smile))
07.09.2015
Спасибо огромное) Вы меня спасли) я уже думала зря выкинула деньги, что эту мельничку нельзя открыть)
Мне тоже очень нравятся эти приправы. Спасибо за секрет открывания мельнички, не додумалась бы Smile
30.09.2017
очень люблю специи) с удовольствием прочитала про них) фото просто прелесть)
10.01.2018
Отзыв «старый», но крутой)))) Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также