Не считаю салат оливье новогодним, я готовлю его по просьбе сына круглый год. Салат вкусный, но тяжелый и калорийный. Морковь я никогда не добавляю, зато предпочитаю нежный и упругий горошек, ветчину, и лучше соленый бочковые огурцы. Картофель, майонез и яйца - само собой.
Здесь же в составе:
Соль, морковь сушеная, чеснок сушеный, лук сушеный, перец черный молотый, горчичный порошок (горчица, уксус, соль, сахар), мальтодекстрин кукурузный.
Цена за упаковку 55 рублей - не мало, но ведь новогодние праздники, сумасшедший покупатель чаще вытаращит глаза и купит. прежде чем подумать. Это я о себе.
Пришлось готовить оливье, не запланированный! Я ж лопну, если не пущусь в испытания!)))
Приправа ничего особенного из себя не представляет - похожа на сухой сублимированный чеснок с добавлением моркови. Хотя чесноком особо не пахнет.
Покрошила я все ингредиенты, добавила чуть-чуть приправы. И правильно сделала.
В салате был слышен только острый вкус, типа сублимированного чеснока. Острота перебила все вкусы - ветчины и огурцов, горошка и майонеза. Думала, постоит час-два, и будет мягче. Куда там, стало не мягче, а разошлось острым по всем ингредиентам.
Вот послушайте мою мысль - салат "Оливье" в каждой семье свой. Улучшать его нужно очень осторожно, а лучше всего придерживаться рецептов своей семьи, потому что такой салат - это традиции.
Из приятных, но ненужных бонусов - на обороте рецепт салата, хотя чтобы найти такой рецепт, можно даже в интернет не залезать, его наизусть выдаст любая знакомая, соседка, коллега, и даже продавец в магазине.
Поставлю четверку, но рекомендовать не буду - проживёте без этой приправы. Хорошо, что я еще в гости не позвала никого, с криками, что будет супер-салат!