Идеально подходит для приготовления овощных блюд как тушеных, так и жаренных. Рекомендуется добавлять приправу в омлеты, к баклажанам и иным овощам. Эта приправа является одной из самых популярных в ведической кухне. В смеси гармонично сочетаются пряности с различными вкусами: острые, сладкие, горькие.
Упакована приправа в небольшую картонную коробку малинового оттенка.
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
На ее лицевой стороне имеется название, вес, а также изображение готового блюда.
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
Сбоку - пищевая и энергетическая ценности. В 100 граммах содержится 289 калорий, но я специи практически никогда не считаю.
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
На тыльной стороне - информация по составу, но на английском языке.
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
Официальные дистрибьюторы перевели все данные на небольшой стикер.
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
С другого бока - рецепт приготовления блюда с этой приправой. Его перевод также можно найти на наклейке.
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
Дата изготовления и срок годности напечатаны на крышке коробки.
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
Внутри - сама специя, упакованная в зеркальный пакет.
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
Я уже приготовила банку для того, чтобы пересыпать в нее содержимое, так как не люблю хранить большие объемы чего-либо в пакетах, для меня это не совсем удобно. Но оказалось, что пакет приклеен в коробке, то есть он не будет выпадать из нее.
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
Учитывая то, что коробка закрывается на небольшой замочек, я решила оставить продукт в родной упаковке, о чем не пожалела, так как пользоваться ею реально удобно!
| О ПРОДУКТЕ |
Приправа представляет из себя порошок золотисто-оранжевого цвета, который смолот буквально в муку. Он обладает очень приятным ароматом карри, это единственная специя, которую я здесь слышу, в составе она находится на 4 месте.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Я люблю всевозможные приправы, пресную пищу ем с огромным трудом. Поэтому когда у меня появилось возможность попробовать специи из магазина индийских товаров Ashanti, я выбрала те, что были для меня наиболее редкими - асафетида, амчур и король кухни.
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
Я решила приготовить рагу, рецепт которого дан на коробке. Только я исключила адыгейский сыр, так как не люблю его, но добавила морковь и стручковую фасоль. По сути, получилось просто овощное рагу. Думаю, что овощи можно миксовать так, как Вашей душе будет угодно.
Я использовала 2 помидора, 8 маленьких картофелин, 2 небольшие луковицы, 1 среднюю морковь, немного замороженного горошка и стручковой фасоли.
Лук мелко порезала, натерла на крупной терке морковь и отправила все это на сковороду с оливковым маслом.
Затем бланшировала помидоры, протерла их. Почистила и нарезала картошку мелкими кубиками.
Помидоры добавила к луку и моркови, потушила несколько минут, затем добавила специи. И вот тут-то я конкретно налажала! В русской инструкции сказано, что надо добавить 2-3 ЧАЙНЫЕ ложки, а в английском - СТОЛОВЫЕ. Ну я как-то не поняла, с чего такой разброс, мне не пришло в голову, что индусы-то по своей природе приучены с детства есть все супер ядреное. Ну и я решила добавить на сковородку 2 столовые ложки специи, вещь кашу маслом не испортишь, верно?
Приправа MDH Король кухни (Kitchen King)
Рагу приобрело красивый оранжевый оттенок, а вся квартира стала благоухать ароматом теплого карри! Я добавила картошку, немного воды и соли, потушила и решила попробовать...Добавляя 2 столовые ложки специи я не учла, что перец чили в ней находится на 2 месте...Попробовав небольшую ложечку, я стала похожа на огнедышащего дракона! Было вкусно, но о-о-очень остро!
В итоге, я добавила немного сахара и сока лимона, острота слегка утихла, но совсем не ушла. В конце я добавила мороженный горошек и фасоль. Получилось очень необычное рагу, любители острых блюд точно оценят.
Но я все-таки советую специи добавлять по чуть-чуть, регулируя остроту на свой вкус.
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне очень понравилась приправа Kitchen King от MDH. Необычная, ароматная и жгучая. Рекомендую!