Здравствуйте!
Я плотно «подсела» на индийскую кухню, и никак не могу с неё «слезть». Как ребёнок я радуюсь, когда у меня получается повторять на своей кухне мои любимые блюда из Индии. Раньше эта кухня казалась мне очень сложной, и я даже не бралась за неё , но недавно я поняла, что все намного проще, чем кажется.
Я стараюсь упрощать рецепты, не гоняюсь за какими-то редкими ингредиентами. Оказалось, что если взять настоящие индийские специи и привычные продукты из магазина, получаются очень вкусные аутентичные блюда, и я переношусь в воспоминаниях назад в любимую Индию.
В этом отзыве расскажу об универсальной смеси специй Kitchen King от Bestofindia.
Эти специи можно использовать как сами по себе, так и сочетать с другими. Как оказалось, их можно добавлять не только в традиционные индийские блюда, но и использовать для маринадов, овощных рагу и тд. А еще я приготовила потрясающее индийское блюдо палак панир с этими специями, которое напомнило мне то прекрасное время, что я провела в Индии.
🇮🇳Стоимость 168 руб. в Утконосе
🇮🇳Произведено в Индии
🇮🇳Вес: 100 гр
🇮🇳Состав указан на упаковке:
Упаковка
Внутри картонной коробочки в слюде находится фольгированный пакет.
Его нужно взрезать ножницами. Специи мелкого помола, рассыпчатые, однородные, очень ароматные.
После вскрытия лучше пересыпать их в баночку с крышкой.
Для каких блюд я использую эти специи
Как я уже говорила, специи Kitchen King универсальные. Они подойдут для мяса, курицы, овощей.
В первый раз я использовала их для маринада курицы. Сделала самый простой маринад: сметана, немного майонеза, специи Kitchen King, соль.
После того, как курица замариновалась, я пожарила ее на гриле (изначально планировала на огне, но не сложилось). Получилось очень вкусно, в меру остро и пряно. Присутствует восточная нотка, но в целом вкус довольно привычный.
Также добавляю Kitchen King в овощные рагу, всей семье нравится вкус. Идеальна эта смесь для приготовления курицы в духовке. Ещё я планирую добавлять эти специи в индийские супы, но пока их не освоила:)
Но больше всего мне понравилось, как эта специя украшает и собирает вкус блюда палак панир. Ему эта смесь придаёт вкус настоящей Индии.
Рецепт у меня собирательный из нескольких, плюс несколько ингредиентов я убрала/заменила.
Я использовала:
- сыр адыгейский 500 гр
- шпинат замороженный-1 пачка
- масло гхи -4 ст.л. (если не найдёте, то используйте топленое масло)
-Kitchen King специи - 1,5 ч.л .
-имбирь свежий- 5 см корня
-соль по вкусу
-молоко или сливки - 50-100 мл.
Приготовление
Шпинат размораживаем. Сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.
В сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их 5 секунд, затем туда добавляем сыр с имбирем. Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком или сливками измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр. Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном огне оставляем на 10 мин. Выключаем огонь и даем настояться ещё минут 10.
Подаём блюдо на подушке из риса.
Вкус получается непередаваемый, мне понравилось, как просто можно воссоздать кухню Индии. Специи острые, но в меру, пожара во рту нет.
Смесь специй Kitchen King от Bestofindia рекомендую. С ней получаются очень вкусные блюда, она универсальна, объём большой, цена демократичная.