Опубликовано 5 Июль, 2021 - 11:49

Здравствуйте!

 

Я плотно «подсела» на индийскую кухню, и никак не могу с неё «слезть». Как ребёнок я радуюсь, когда у меня получается повторять на своей кухне мои любимые блюда из Индии. Раньше эта кухня казалась мне очень сложной, и я даже не бралась за неё , но недавно я поняла, что все намного проще, чем кажется.

Я стараюсь упрощать рецепты, не гоняюсь за какими-то редкими ингредиентами. Оказалось, что если взять настоящие индийские специи и привычные продукты из магазина, получаются очень вкусные аутентичные блюда, и я переношусь в воспоминаниях назад в любимую Индию.

В этом отзыве расскажу об универсальной смеси специй Kitchen King от Bestofindia.

Эти специи можно использовать как сами по себе, так и сочетать с другими. Как оказалось, их можно добавлять не только в традиционные индийские блюда, но и использовать для маринадов, овощных рагу и тд. А еще я приготовила потрясающее индийское блюдо палак панир с этими специями, которое напомнило мне то прекрасное время, что я провела в Индии.

 


🇮🇳Стоимость 168 руб. в Утконосе

🇮🇳Произведено в Индии

🇮🇳Вес: 100 гр

🇮🇳Состав указан на упаковке:

Упаковка

Внутри картонной коробочки в слюде находится фольгированный пакет.

Его нужно взрезать ножницами. Специи мелкого помола, рассыпчатые, однородные, очень ароматные.

После вскрытия лучше пересыпать их в баночку с крышкой.

 

Для каких блюд я использую эти специи

Как я уже говорила, специи Kitchen King универсальные. Они подойдут для мяса, курицы, овощей.
В первый раз я использовала их для маринада курицы. Сделала самый простой маринад: сметана, немного майонеза, специи Kitchen King, соль.

После того, как курица замариновалась, я пожарила ее на гриле (изначально планировала на огне, но не сложилось). Получилось очень вкусно, в меру остро и пряно. Присутствует восточная нотка, но в целом вкус довольно привычный.

Также добавляю Kitchen King в овощные рагу, всей семье нравится вкус. Идеальна эта смесь для приготовления курицы в духовке. Ещё я планирую добавлять эти специи в индийские супы, но пока их не освоила:)

 

Но больше всего мне понравилось, как эта специя украшает и собирает вкус блюда палак панир. Ему эта смесь придаёт вкус настоящей Индии.

Рецепт у меня собирательный из нескольких, плюс несколько ингредиентов я убрала/заменила.


Я использовала:

- сыр адыгейский 500 гр

- шпинат замороженный-1 пачка

- масло гхи -4 ст.л. (если не найдёте, то используйте топленое масло)

-Kitchen King специи - 1,5 ч.л .

-имбирь свежий- 5 см корня

-соль по вкусу

-молоко или сливки - 50-100 мл.

 

Приготовление

Шпинат размораживаем. Сыр и имбирь нарезаем на кусочки-кубики.

В сковороде разогреваем масло и кидаем туда специи, жарим их 5 секунд, затем туда добавляем сыр с имбирем. Солим. Жарим на большом огне до корочки. Шпинат с молоком или сливками измельчаем в блендере и заливаем полученной смесью жаренный сыр. Смешиваем , закрываем крышкой и на минимальном огне оставляем на 10 мин. Выключаем огонь и даем настояться ещё минут 10.

Подаём блюдо на подушке из риса.

Вкус получается непередаваемый, мне понравилось, как просто можно воссоздать кухню Индии. Специи острые, но в меру, пожара во рту нет.

Смесь специй Kitchen King от Bestofindia рекомендую. С ней получаются очень вкусные блюда, она универсальна, объём большой, цена демократичная.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Вкус настоящей Индии
  • Универсальная
Недостатки
  • Нет
Maradona2276рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.07.2021
Специй таких не видела, но вот рецепт! Заслуживает отдельных похвал, скажите, а можног заменить адыгейский сыр брынзой?
05.07.2021
Здравствуйте! Думаю, что нет, потому что брынзу не получится поджарить, она превратится в кашу(
05.07.2021
Смотрится очень вкусно
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также