Я очень люблю разные специи и считаю, что просто невозможно ограничиваться при приготовлении еды только черным перцем и солью. Добавляя специи в разные блюда, можно раскрыть вкус уже знакомых продуктов с новой стороны. А уже готовые смеси специй помогают сделать процесс приготовления более простым и достижение нужного конечного вкуса гарантировано.
Смесью специй Гарам Масала я пользуюсь уже много лет, это очень важная специя, если вы хотите готовить индийские блюда, прям такие, чтобы с настоящим индийским вкусом 😊
Гарам масала продаются вот в таких красивых коробочках по 50 или 100 грамм:
Внутри коробочки находится плотно запечатанный пакетик со специями:
Состав включает в себя много разных специй:
Кориандр, зира, черный перец, чилли, листья кассии (это что-то типа лаврового листа), кассия (это аналог корицы), гвоздика, черный кардамон, бадьян, семена фенхеля, сухой имбирь, соль и аджван.
Смесь очень ароматная и даже немного острая.
Я добавляю ее во все овощные карри и рагу, в гороховый суп, который в индийском исполнении называется дал.
Заказываю эту специи в индийском магазине, где доставка напрямую из Индии, специи всего приходят очень свежие. Их аромат вообще не сравним с тем, что продаются тут, особенно на рынках, где специи месяцами лежат просто открытой россыпью.
Дома специю пересыпаю из пакетика в герметичный маленький контейнер и всегда храню плотно закрытым, чтобы сохранить аромат как можно дольше.