Доброго времени суток, дорогой читатель!!!
Если вы заглянули в мой отзыв, значит любите вкусно покушать, а также с интересом относитесь к новым вкусам, которые нам дарят разнообразные специи. Вообще благодаря специям можно не только подчеркнуть вкус каждого продукта, но и придать неповторимый вкус любому блюду.
Если вы, как и я, не являетесь специалистом в области подбора специй к тем или иным продуктам, смеси специй, это то, что вам нужно!!! Ведь в них специи подобраны и такая смесь сможет стать отличным помощником в приготовлении различных блюд.
В моем заказе было 4 вида специй, о кажжой я расскажу подробно.
Но в данном отзыве речь пойдет исключительно о смеси специй для плова.
Место покупки.
Интернет-магазин товаров из Индии Bestofindia. ru
Ссылка на интернет-магазин>>>
О самом интернет-магазине я напишу немного позже. 😊
Прямая ссылка на смесь для плова>>>
Вес - 100 гр
Цена - 190 рублей.
Состав.
Кумин
добавляют в мясные, рыбные и рисовые блюда, а также в супы и салаты. Является стимулятором пищеварительной, дыхательной и нервной систем
Корица
является не только потрясающей добавкой и вкусно пахнет, но и отличается своими уникальными целительными свойствами. Эффективна при лечении сахарного диабета
Тмин
имеет жгучий вкус и мягкий пряный аромат
Чёрный перец
добавляют практически во все блюда, кроме сладостей. Пробуждает аппетит.
Кардамон
имеет острый, насыщенный и сладковатый вкус. Включает в себя нотки лимонника и эвкалипта, идеально подходит для сладостей и напитков. Способствует устранению депрессивного состояния и снимает напряжение.
Мускатный орех
добавляют в супы и соусы, мясные и рыбные блюда, а также напитки и десерты.
Мускатный цвет (матис)
широко применяется для мясных и рыбных блюд, добавляется в соусы и супы.
Чили
добавляют во все мясные блюда.
Пажитник (шамбала)
добавляют в овощные блюда и закуски. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Куркума
имеет жгучий вкус, в её горьковатость включены пряные, древесные и мускусные оттенки. Она универсальна и сочетается со многими ингредиентами. Эффективно используется при простудных заболеваниях.
Гвоздика
имеет жгучий вкус и глубокий пряный аромат. Нормализует артериальное давление.
Кориандр
добавляют в мясные блюда, супы и выпечку. Способствует улучшению работы пищеварительной системы и сердечно-сосудистой.
Чёрный кардамон
Внешний вид.
Упаковка довольно яркая, спереди изображен очень аппетитный плов, прям слюнку потекли. 😊 Коробка сделана из обычного картона.
Сбоку есть информация о составе и производителе.
С другой стороны есть список других смесей специй данного производителя. 😊
Внутри я обнаружила объемный серебристый пакет со смесью. Чтобы открыть его, необходимо воспользоваться ножницами. После вскрытия пакет уже не закрыть, если только завернуть края.
Я вообще предпочитаю хранить специи в подходящих ёмкостях (разнообразные баночки для специй, которые выполнены из натуральных материалов. Я всегда держу их закрытыми, чтобы специи долгое время оставались ароматными.
Срок годности можно найти внизу коробки.
Цвет.
Смесь имеет насыщенный горчично-зеленоватый оттенок. Консистенция немного рыхлая, помол мелкий, присутствуют небольшие вкрапления.
Аромат.
Он невероятно насыщенный, просто голова идет кругом от такого многообразие ароматов. Первым, что я почувствовала - это была гвоздика и корица, дальше нотки раскрывались в процессе готовки. Но об этом чуть позже. 😊
Использование.
Конечно же я использую ее для приготовления плова. Своим рецептом я хочу поделиться с вами в данном обзоре. Этот рецепт я не могу назвать классическим, потому что готовлю я его по своему вкусу и никогда не придерживалась каким-либо правильным советам по приготовлению плова. Вы также можете добавить в него что-то свое, здесь дело вкуса и предпочтений. 😊
Также я могу назвать рецепт моего плова низкокалорийным, ниже вы поймете почему)
Для начала я расскажу, что нам понадобится для плова.
1. Рис.
Какой рис лучше выбрать спросите вы? Для плова обычно выбирают длинозерновой рис, потому что он остается рассыпчатым в процессе приготовления. Я для плова чаще беру круглозерновой, просто немного его не довариваю. Мне он нравится тем, что с ним плов получается очень сочным. С длиннозерновым я ощущаю сухость, если только не набухать в него побольше масла. Но нам этого не надо! Для чего нам лишние калории. 😊
Нам понадобится один стакан (это тот, который 250 мл. 😊 ).Рис я предварительно отварила, т.е. довела до полуготовности:
1 стакан риса заливаем тремя стаканами холодной воды. Перед этим рис следует промыть, раза 3! Тогда он станет менее липким после варки.
После того, как вода закипела - помешиваю. Рис варится недолго, только не переварите! Не допускайте пузырения, это говорит о том, что рис уже дошел, а нам надо слегка недоваренный.
Далее я промываю его под холодной водой и оставляю стекать.
2. Лук.
Одной большой луковицы будет достаточно, либо две средних. Я лук очень люблю, поэтому часто беру 2 больших. 😊 Но в сегодня я использовала одну.
Лук я режу довольно крупно, потому что люблю ощущать его в блюде. Но это дело каждого...делайте, как хотите: шинкуйте...рубите, трите. :)
3. Морковь.
У меня одна средняя. Если вы хотите, чтобы плов имел ярко-золотистый цвет, то морковки берите больше. У меня ее просто не оказалось, а в магазин бежать лень. 😊
Морковь я тру на крупной терке, это очень удобно!
4. Куриная грудка. Я беру именно грудку, потому что хочу, чтобы мой плов получился не очень жирным и не навредил фигуре. 😊
Обычно я отдаю предпочтения целым тушкам...в охлажденном виде. Замороженные не беру, т.к. они часто оказываются накаченные водой и в процессе приготовления становятся сухими.
Отдельно грудку я тоже покупаю редко, т.к. я хочу видеть в каком состояние целая курица. У меня рисуются страшные картины в голове, как отрезают подтухшие скукожившиеся бедрышки, омывают грудку хлоркой и аккуратно...с любовью...упаковывают в пленочку. 😊
По целой тушке реальнее определить свежесть птицы! Да я всегда покупаю курицу в проверенных мясных лавка, там мясо и курица всегда разбирается быстрее. Соответственно не залеживается! Это мое мнение, имхо!
Что-то я отвлеклась! 😊
Грудку я взяла небольшую, мне её вполне хватает на целую сковородку плова.
Кожицу и жирок я удаляю, это делает наш плов менее калорийным и более полезным.
5. Чеснок.
Его-то я вообще не жалею! В плове много чеснока не бывает. 😊
Сегодня я взяла 3 больших головки - это примерно половина большой чесночины. 😊
Обычно опять же, беру больше!
6. Смесь специй для плова BESTOFINDIA . 😊 Чуть ли не главный ингридиент!
Начнем! 😊
Для начала я ставлю глубокую сковородку на сильный огонь, после того, как она прогреется...добавляю немного оливкового масла. Растительное я использую очень редко, т.к. считаю его вредным для организма...после нагревания. В салаты добавляю его с удовольствием, но вот жарить на нем...нет, спасибо!
Затем я добавляю в сковородку лук.
Часто, когда готовят плов, первым делом обжаривают чеснок, но я делаю исходя из своих вкусовых предпочтений. 😊После того, как лук немного схватился, стал более прозрачным, добавляю к нему морковь и перемешиваю.
Оставляю обжариваться.
Когда лук становится немного прозрачным...мутноватым на цвет, добавляю куриное филе.
Затем тру на терке чеснок и всё перемешиваю.
Даю потомиться немного, после чего отправляю туда смесь специй. Я всегда кладу на глаз! Но если я не знакома со специей или использую ее в первый раз, то всегда кладу немного. Потом даю постоять на огне и пробую, если чувствую, что специй мало, то добавляю.
С данной смесью переборщить сложно, добавила я приличное количество (примерно 2/3 чайной ложки с горкой) и не ошиблась! Получилось в самый раз!
Затем перемешиваю и оставляю на огне.
Я всегда определяю, когда надо закидывать рис, по курочке. Если она начинает немного румяниться, значит пора. 😊 если вы готовите плов в первый раз, то советую попробовать морковь и лук на предмет готовности. Они не должны хрустеть на зубах!Подождите!!! Вы, наверно, думаете, что я что-то забыла...тааак...курицу она положила, лук обжарила, приправа на месте...а СОЛЬ? Ты забыла о соли! Нет, дорогие мои, про соль я не забыла. 😊
Я всегда солю блюда практически в самом конце готовки, это позволяет минимизировать количество соли в готовом блюде. Вот представьте...варите рис - посолили...жарите лук с морковкой посолили...курочку добавили и снова посолили. Потом все смешали, вроде соли в самый раз. А на самом деле стоило положить ее намного меньше!
Это опять же сугубо моя точка зрения!
Так...поехали дальше...курочка приготовилась...добавляем рис и все перемешиваем. Только после этого этапа я солю блюдо.
После тщательного перемешивания и дегустация на предмет несолености, я отправляю в сковородку 2-3 целых головки чеснока. Просто втыкаю их в хаотичном порядке.
После этого огонь убавляется до минимума, крышка закрывается и плов должен потомиться...настояться... 😊
Спустя примерно 15 минут (это на газовой плите), можно раскладывать плов по тарелкам. 😊
Вот, что у меня получилось. 😊
Аппетитно, неправда ли? 😊 Вы только посмотрите, какой он получился сочный...не жирный (масла в блюде практически нет). Оттенок мог бы быть немного ярче, но это всё морковка...кончилась в неподходящий момент. 😊
Смесь специй наполнила своим ароматом всю квартиру...мой молодой человек ходит постоянно на кухню и спрашивал, когда мы уже сядем кушать. Аромат просто потрясающий, это словами сложно передать!!!
Когда мы, наконец-то, его попробовали...это был просто взрыв ярких вкусов во рту...специи прекрасно подчеркнули вкус блюда...я никогда не пробовала настолько вкусный рис...а эта ароматная курочка...ммм.
Кушаешь и думаешь, как же эти специи так превосходно гармонируют друг с другом...просто полет фантазий. Мой молодой человек съел целую тарелку...встал из-за стола и сказал, что вкуснее плова он не ел и пошел за добавкой. Уплетал так, что щеки трещали. 😊
Я осталась в полном восторге от данной смеси специй и теперь даже не представляю приготовление плова без нее!!!
От себя 5 звезд и ,конечно же, мои рекомендации!!!
Надеюсь, что была полезна вам!!! 😊 Буду рада комментариям и оценкам! 😊 😘