Я очень люблю индийскую кухню. В условиях закрытых границ моей отдушиной стало любимое индийское кафе. Но недавно я стала готовить индийские блюда дома, оказывается это несложно и быстро.
Чикен Масала я пробовала много раз в Индии. По сути это любые вариации курицы со специями. В Утконосе я заказала эти специи от Bestofindia. Раньше я покупала их в фирменных магазинчиках, теперь делаю доставку через Утконос, они заодно ещё и продукты для блюда привезут.
Смесь специей Chiken Masala
Стоимость 228 руб. в Утконосе
Произведено в Индии
Вес: 100 гр
Состав указан на упаковке:
Упаковка
Внутри картонной коробочки в слюде находится фольгированный пакет.
Его нужно взрезать ножницами. Сразу разносится запах индийских специй, как будто в Индию вернулась:). Специи мелкого помола, рассыпчатые, однородные.
После вскрытия лучше пересыпать их в баночку с крышкой.
Приготовление
Готовила я это блюдо, немного модернизировав и обобщив несколько традиционных рецептов.
Ингредиенты:
Курица около 600 грамм, у меня филе
Смесь специй Чикен Масала: я положила 2/3 чайной ложки, ближе к концу приготовления добавила ещё пол-ложки
Корица: 2/3 чайной ложки, можно положить меньше
Натуральный йогурт Teos: 2 столовые ложки
1 большой томат
Соль, сахар- по вкусу
Мука: 1,5 столовых ложки
Поллуковицы
Сливочное масло: пол чайной ложки
Как я готовила блюдо Chiken Masala
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем курицу и лук минуту. Затем добавляем порезанный томат и корицу, тушим около 5 минут.
Дальше добавляем смесь специй, йогурт, муку, перемешиванием. Готовим, пока йогурт не потемнеет, помешивая.
Ближе к концу приготовления пробуем, по вкусу добавляем ещё специй, если нужно, соль, сахар (если томаты недостаточно сладкие). Готовую курицу подаём на подушку из риса.
Курица готова
Вкус
Блюдо получилось у меня очень аутентичное, это настоящая Индия. Удивительно, как смесь специй Чикен Масала и корица придали этот удивительный вкус блюду, состоящему из простых ингредиентов: курица, лук, йогурт, томат. Готовить индийскую кухню дома оказалось не так сложно, как я себе этом представляла.
До этого мне попадались рецепты, где в качестве специй была не смесь, а 8-10 разных специй, которых у меня нет. Покупать их трудно (надо искать) и дорого. В смеси Чикен Кинг они уже собраны вместе, это очень удобно. Да ещё и объём огромный. Для нас все же индийская кухня-это буйство вкусов, но не на каждый день, поэтому думаю, что специй мне хватит очень надолго. Главное пересыпать их в баночку с крышкой, чтобы они сохранили аромат и вкус.
Муж уже попросил время от времени повторять это блюдо.
Смесь специй Chicken Masala от Bestofindia рекомендую. С ней получается очень вкусная курица, объём большой, цена демократичная.