Опубликовано 30 Июнь, 2021 - 16:03

Здравствуйте!

 

Я очень люблю индийскую кухню. В условиях закрытых границ моей отдушиной стало любимое индийское кафе. Но недавно я стала готовить индийские блюда дома, оказывается это несложно и быстро.

Чикен Масала я пробовала много раз в Индии. По сути это любые вариации курицы со специями. В Утконосе я заказала эти специи от Bestofindia. Раньше я покупала их в фирменных магазинчиках, теперь делаю доставку через Утконос, они заодно ещё и продукты для блюда привезут.

Смесь специей Chiken Masala

Стоимость 228 руб. в Утконосе

Произведено в Индии

Вес: 100 гр

Состав указан на упаковке:

Упаковка

Внутри картонной коробочки в слюде находится фольгированный пакет.

Его нужно взрезать ножницами. Сразу разносится запах индийских специй, как будто в Индию вернулась:). Специи мелкого помола, рассыпчатые, однородные.

 

После вскрытия лучше пересыпать их в баночку с крышкой.

 

Приготовление

Готовила я это блюдо, немного модернизировав и обобщив несколько традиционных рецептов.

 

Ингредиенты:

Курица около 600 грамм, у меня филе

Смесь специй Чикен Масала: я положила 2/3 чайной ложки, ближе к концу приготовления добавила ещё пол-ложки

Корица: 2/3 чайной ложки, можно положить меньше

Натуральный йогурт Teos: 2 столовые ложки

1 большой томат

Соль, сахар- по вкусу

Мука: 1,5 столовых ложки

Поллуковицы

Сливочное масло: пол чайной ложки

 

Как я готовила блюдо Chiken Masala

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем курицу и лук минуту. Затем добавляем порезанный томат и корицу, тушим около 5 минут.

Дальше добавляем смесь специй, йогурт, муку, перемешиванием. Готовим, пока йогурт не потемнеет, помешивая.

Ближе к концу приготовления пробуем, по вкусу добавляем ещё специй, если нужно, соль, сахар (если томаты недостаточно сладкие). Готовую курицу подаём на подушку из риса.

Курица готова

Вкус

Блюдо получилось у меня очень аутентичное, это настоящая Индия. Удивительно, как смесь специй Чикен Масала и корица придали этот удивительный вкус блюду, состоящему из простых ингредиентов: курица, лук, йогурт, томат.
Готовить индийскую кухню дома оказалось не так сложно, как я себе этом представляла.

До этого мне попадались рецепты, где в качестве специй была не смесь, а 8-10 разных специй, которых у меня нет. Покупать их трудно (надо искать) и дорого. В смеси Чикен Кинг они уже собраны вместе, это очень удобно. Да ещё и объём огромный. Для нас все же индийская кухня-это буйство вкусов, но не на каждый день, поэтому думаю, что специй мне хватит очень надолго. Главное пересыпать их в баночку с крышкой, чтобы они сохранили аромат и вкус.

Муж уже попросил время от времени повторять это блюдо.

 

Смесь специй Chicken Masala от Bestofindia рекомендую. С ней получается очень вкусная курица, объём большой, цена демократичная.

Достоинства
  • Полностью натуральный продукт
  • Хорошая смесь
Maradona2276рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также