Masala chai - это традиционный индийский пряный напиток. Обычно его пьют маленькими стаканчиками, так как заварен он очень сильно.
Фирма Evetest предлагает уже готовую смесь специй для приготовления масала чая. Самого чая в составе нет, только самые необходимые специи - черный кардамон, черный перец, зеленый кардамон , кассия (это что-то типа корицы), листья кассии, гвоздика, листья гвоздики, имбирь, мускатный орех. Все специи очень мелкого помола.
Внутри коробки находится фольгированный пакетик, который хорошо запаян, чтобы аромат специй не выветривался.
Я очень люблю пить чай с молоком и иногда балую себя добавлением в молочный чай этих специй, это очень удобно и быстро. Такой напиток сильно бодрит, поэтому пить его лучше в первой половине дня, иначе не уснете.
Я готовлю масала чай так (пропорции на две кружки): кипячу воду, добавляю 1 чайную ложку черного чая, 1\4 чайной ложки специй масала чай и оставляю на 5 минут завариваться. Наливаю чай в кружку через ситечко и добавляю молоко и сахар. Если вы любите горяче-обжигающий чай, то молоко можно кипятить вместе с водой.
А моя знакомая варит такой чай в турке, просто засыпает сразу все и доводит до кипения.
Эту смесь и вообще все индийские специи, я покупаю тут [ссылка]
Кстати чай получается достаточно острый. Если вы не любитель острого, то нужно добавлять больше молока, может даже вообще только на молоке делать, без воды. А еще можно делать без чая, то есть только молоко и специи, тоже получается вкусно.
В общем, вариантом использования много, хватает на долго, главное правильно хранить в плотно закрытом контейнере, чтобы специи не потеряли своего аромата.