Конкретно этот производитель рекомендует на 200 мл. воды класть всего одну чайную ложку. Это смешно. Потому-что чай получится безвкусным и практически бесцветным. Я кладу около трёх чайных ложек данного чая и заливаю горячей водой, добавляю сахар и даю настояться около 3-5 минут. Получается чай средней крепости.
Чай в упаковке
Смесь
Свеже завареный чай
Чай готов к употреблению
Вкус, аромат, польза.
Многие предпочитают пить масала с молоком, но мне такой вариант не нравится. Это всё равно что к чаю фруктовый глинтвейн добавить молока. Вкус получается мягко говоря противным. Без добавления молока чай неплохой, но вкус конечно на любителя. Чай достаточно терпкий. Специи ощущаются, на мой взгляд многовато кориандра.
Аромат у чая яркий, теплый и какой-то зимний.
Чай неплохо бодрит. Многие говорят что чай масала понижает аппетит, но я этого не заметила. Чай достаточно полезный потому-что содержит много специй в которых есть определенные витамины, минералы и прочие полезные активные вещества. В идеале, масала должен положительно влиять на желудочно-кишечный тракт.
Подводя итог могу сказать что чай масала неплохой. Бодрит хорошо. В нём достаточно много пользы для организма. Его вкус специфический и не всем понравится, поэтому могу рекомендовать его только ценителям и любителям терпкого и необычного чая.