Здравствуйте!
Я продолжаю делиться с Вами впечатлением о чае от торговой марки Mute. Ранее я писала о Карамельном улуне, а сегодня хочу поделиться впечатлением о чае Mute Пряный МАСАЛА PREMIUM (masala tea with spices), который особенно подходит для холодного времени года.
Основная информация:
- где купить: Wildberries, прямая ссылка на товар;
- цена: 296 рублей на момент покупки;
- масса: 100 гр., также имеются упаковки весом 200 гр. и 500 гр. а 150 гр. в стеклянной упаковке;
- срок годности: 36 месяцев;
- производитель: ООО "Мьют", Россия, Москва;
- страна происхождения чая: Индия.
Упаковка
Чай находится в плотном пакете, который дополнительно внутри выполнен из фольги. Оформление в черном цвете вполне стильно. С двух сторон на пакете имеются информационные наклейки.
Спереди находится наклейка на которой указано название чая и торговой марки, также имеется информация о массе чая в упаковке.
Черный цвет упаковки разбавлен красными элементами на наклейке.
С обратной стороне на наклейке находится информация о составе, производителе чая.
Состав довольно необычный, но вполне интересный и пряный. Очень понравилось, что ингредиенты все натуральные:
Состав: чай индийский, корица, перец, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, перец розовый, фенхель, анис, кориандр.
По составляющим чая сразу понимаешь, что это зимний, согревающий напиток.
Производитель описывает его следующим образом:
Бодрящий индийский напиток Масала несмотря на такой необычный пряный состав, отличается гармоничным вкусом с обилием оттенков, от терпкости до медовой сладости. Готовый чай масала на основе индийского черного чая подойдет любителям пряных ароматов, которым нужно быстро восстановить силы и вернуть приподнятое настроение.
В общем, там могу сказать, что этот чай не на каждый день, этот чай на особый случай, когда необходимо создать уникальную атмосферу зимнего уютного вечера, либо когда необходимо согреться после долгой и интересной зимней прогулки на свежем воздухе.
Дата изготовления указана на верхней части упаковке
05.06.2022
срок годности
36 месяцев.
Также для удобства открывания на упаковке имеется засечка
Еще очень радует, что пакет имеет многоразовую застежку, поэтому чай можно хранить в магазинной упаковке.
Описание чая
Как только открыла упаковку, сразу почуяла пряный аромат корицы, такой яркий и бодрящий.
Содержимое пакета оказалось весьма разнообразным и интересным. .
Прежде чем заваривать чай, я решила внимательно рассмотреть содержимое. В массе чайных листочков хорошо просматриваются и другие составляющие, которые не измельчены, а находятся в целом виде. Особо, конечно, выделяется бадьян своими крупные звездчатыми соцветия.
Правильный способ заваривания чая1 чайную ложку чая залить 250 мл. горячей воды температурой не более 90 гр.С, дать настоять не более 1-2 минут.
Рекомендации
перед завариванием залить порцию чая горячей воды на 3 секунды и слить. Заваривать методом пролива, не оставляя листья в воде на долгое время.
Хорошо сочетается с молоком.
Процесс заваривания
Такой чай я завариваю в кружке заварочной.
Насыпаем чай, заливаем горячей водой, быстро сливаем, повторно заливаем в кружке горячую воду, накрываем крышкой и даем настоять буквально 1-2 минуты.
По итогу получаем очень насыщенный пряный напиток.
Он действительно бодрит своей свежестью специй. Такой замечательное сочетание ароматов.
По цвет напиток получился красно-коричневым. Такой красивый глубокий цвет.
ВпечатлениеОпределенно, такой напиток не для всех, а для любителей пряностей и специй. Он многогранный. В первом глотке ощущается яркость специй, а послевкусию - сладковато-медовое. Легкая острота специй также присутствует, она хорошо бодрит и освежает.
Считаю, что каждый должен хотя бы раз попробовать такой напиток и для себя понять нравится он ему или нет.
Про себя могу сказать, что я люблю только определенные специи и пряности, но данный напиток вызвал у меня довольно приятное впечатление. Он отлично согревает и даже как-то делает атмосферу чаепития уютной, думаю здесь заслуга именно корицы.
Чай Масала завариваю не каждый день, а именно по настроению. В холодную погоду и зимнее время однозначно буду заваривать чаще, так как именно для такого периода и создан этот чай.
Достоинства:
- удобная упаковка с замком;
- натуральный состав;
- согревающий эффект;
- создает приятную, уютную атмосферу;
- многогранный вкус.
Недостатки:
- не каждому понравится пряный вкус.
Итог
Чай Mute Пряный МАСАЛА PREMIUM (masala tea with spices) имеет очень интересный насыщенный вкус, он яркий, хорошо запоминающий, создающий уют и спокойствие. Однозначно найдутся ценители такого напитка, но этот чай не для всех, а для любителей пряностей и специй. Но даже один раз стоит попробовать! Рекомендую!
Спасибо за внимание!