Приветствую!
У нас вечер, а меня тянет писать на еду))) Сегодня это не будут чебуреки и вареники.
Сегодня я предлагаю почитать отзыв на полезную еду- на САЛАТ!
А точнее на индийские специи для салата ЧАТ МАСАЛА.
Купить их можно на сайте Бестофиндия по цене 195 рублей!
Любопытных приглашаю в ОТЗЫВ на этот сайт, там я хвастаюсь своим заказом)
Специи упакованы в картонную коробочку, а внутри в блестящий кулечек. На мой взгляд, упаковку надо доработать, какую- нибудь застежку придумать.
Как и во всех товаров из индийского магазина, эта приправа радует натуральным составом!!!
На сайте написано, какую роль играет каждый из компонентов в составе.
- манго – обладает пряным ароматом, кисловатым вкусом с фруктовым послевкусием, обогащает клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость.
- чёрная соль – обладает яичным запахом, поэтому её чаще используют в горячих блюдах, помогает при расстройствах пищеварительной системы, ожирении, кожных заболеваниях и расстройствах нервной системы.
- кумин – имеет приятный, но немного резковатый вкус и пикантный аромат, стимулирует пищеварение, работу дыхательной и нервной систем.
- жёлтый перец чили – по свойствам не сильно отличается от красного, обладает жгучим вкусом, оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.
- дыня – обладает сладким насыщенным вкусом, помогает бороться с бессонницей бороться с бессонницей, упадком сил и раздражительностью.
- ажгон – обладает острым вкусом, входит в состав индийской смеси карри, используется в качестве антисептического и ранозаживляющего средства.
- черный перец – обладает острым вкусом, входит в состав индийской смеси карри, используется в качестве антисептического и ранозаживляющего средства.
- имбирь – придаёт особенную пряности и аромат, помогает излечить простуду, применяется при похудении.
- мята – имеет приятный холодящий аромат, освежающий вкус, улучшает пищеварение, снимает тошноту, помогает при метеоризме и астме.
- асафетида – схожая по вкусовым свойствам с чесноком специя, помогает решить проблемы с плохим пищеварение, женскими заболеваниями зубной болью.
- лимонная кислота – обладает характерным кислым вкусом, но при этом не имеет никакого запаха, является хорошим антиоксидантом.
Приправа мелкого помола, светло- коричневого цвета. Но цвет никак не отразится на салате.
Запах очень аппетитный. Есть незнакомые нотки, пахнет, в общем, пряно.
С рецептами я кулинарить не стала! Нарубила капусту- огурец, потерла морковку. Все, почти конец рецепта) Осталась самую малость- заправить салат. Для этого я насыпала специи на глазок (столовая ложка на 1/4 капусты, морковку и огурец), добавила кунжутное масло (тоже Бестофиндия), уксус и соевый соус капельку совсем.
Соль не добавляла! В составе она и так есть.
Вкус получился не таким как я ожидала! Мне отчетливо мерещится вкус малосольных огурцов!!! Моему мальчику тоже.
Нет, это совсем не портит салат, даже наоборот, придает ему особую "пикантность".
Получилось пряно, нестандартно.
Я рада, что попробовала этот товар! Спасибо, Бестофиндия!!!
Я еще пробовала Манговую приправу и Приправу для картофеля от этого производителя!!!
Спасибо за внимание!!! Кто кушает- приятного аппетита!