Опубликовано 8 Апрель, 2017 - 23:37

И снова немного остренького в вашу кухню 😊 В этот раз я опробовала смесь специй карахи чикен. К нас в магазинах такую не встречала, заказ был сделан в интернете.

В пакетике 100 грамм специй. Такого объема хватит на 10 готовок, если судить по рекомендациям на упаковке. После двух ужинов думаю, что мне хватит на более долгий срок.

Цена: 200 руб. Сейчас можно купить еще дешевле по акции.

Где купить: интернет-магазин bestofindia ссылка

Состав: кориандр, красный перец чили, куркума, зира (кумин), соль, чеснок, чёрный тмин, пажитник, кассия, имбирь, мускатный орех, гвоздика, чёрный перец, мускатный цвет.

Бренд индийский, все надписи на английском. Присутствует наклейка с переводом. Но она косячная... Когда я в первый раз прочитала, было куча вопросов.

В итоге я заглянула на сайт bestofindia, там последовательность рецепта написана по-человечески.

Разогрейте 60 г растительного масла в глубокой посуде, добавьте 150 г мелко нарезанного лука. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Положите кусочки курицы (500 г) и 10-15 г приправы Karahi Chicken Masala, обжаривайте курицу 10 минут. Добавьте 500 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда останется половина объёма воды, добавьте 30 г красного стручкового перца и 60 г помидоров. Размешайте и готовьте ещё 5 минут. Перед подачей на стол сервируйте листьями пажитника (шамбалы), взбрызните лимонном соком.

В первый раз я по этому рецепту готовила куриные ножки. С добавлением стручкового перца очень остро. Я смогла съесть лишь чуть, а вот молодому человеку понравилось. В этот раз я немного видоизменила рецепт под себя.

Обжарила куриное филе и чуть присыпала его специей. Меньше 1 чайной ложечки.

Обойдемся, пожалуй, без перчика. Порезала помидорки. Жаль, у нас пока продают лишь импортные, они более водянистые:-( Я не добавляла дополнительно воды, как указано в изначальном рецепте.

Обжаривала на среднем огне до готовности филе.

Вместе с курочкой подала рис басмати.

С таким количеством специй и отсутствием перца получается менее острый вариант. В следующий раз попробую ещё кисло-сладкий соус 😊

Готовится очень просто и быстро. Блюдо получается с ноткой пикантности. Это вам не обычная курочка с рисом, а карахи чикен с рисом басмати 😊

Экспериментируйте! Сейчас можно достать практически любую специю с другой точки земного шара и преобразить свою готовку 😊

@_vensdi_рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.04.2017
Ни разу не пробовала, судя из описания вкусно и стоит приобрести на пробу
09.04.2017
Уверена это вкусно 😊
09.04.2017
Люблю аутентичные приправы и острые блюда, мне бы понравилось.
09.04.2017
Очень аппетитно выглядит и было бы интересно такое отведать.
09.04.2017
Не пробовала такие специи, выглядит аппетитно захотелось попробовать.
09.04.2017
Вкусно получилось. У меня подруга любит экспериментировать с индийской кухней)
09.04.2017
Очень интересно попробовать аутентичные индийские специи, здорово, что появилась возможность купить их онлайн. Обязательно воспользуюсь Вашей ссылкой на магазин))
09.04.2017
Спасибо за рецептик, выглядит аппетитно 😊
09.04.2017
Как аппетитно)) а я курочку обычно с хмели-сунели обжариваю, но такую специю хотела бы попробовать, правда специи по интернету ещё ни разу не заказывала
09.04.2017
Обожаю приправы. Они придают вроде бы обычному блюду необычный вкус.
09.04.2017
Индийская кухня мне по вкусу, люблю специи)))
09.04.2017
❤️ ух, какая же вкуснятина!
09.04.2017
Очень вкусно выглядит.
09.04.2017
аппетитно выглядит, аж слюнки потекли)))
09.04.2017
Пряная вкуснотища ❤️ Я тоже люблю всякие специи к блюдам добавлять, иногда получается не хуже, чем в каком-нибудь ресторане:D
Ой, какой вкусный отзыв! Люблю разные классные специи!
09.04.2017
Никогда такую специю не пробовала) А вообще обожаю подобные, попробовать стоит.
10.04.2017
Аппетитненький отзыв ❤️ Мне все в прправе понравилось, кроме тмина - не выношу его .
10.04.2017
Очень аппетитно!
14.04.2017
Какая вкусняшка у Вас получилась в итоге)
18.04.2017
Блин, после таких вкусных фоток я уже есть захотела))) а до обеда еще работать и работать)
19.04.2017
очень необычная приправка)
07.05.2017
Разнообразия ради можно попробовать, а то я в основном без специй готовлю для себя )
Смотрите также