И снова немного остренького в вашу кухню 😊 В этот раз я опробовала смесь специй карахи чикен. К нас в магазинах такую не встречала, заказ был сделан в интернете.
В пакетике 100 грамм специй. Такого объема хватит на 10 готовок, если судить по рекомендациям на упаковке. После двух ужинов думаю, что мне хватит на более долгий срок.
Цена: 200 руб. Сейчас можно купить еще дешевле по акции.
Где купить: интернет-магазин bestofindia ссылка
Состав: кориандр, красный перец чили, куркума, зира (кумин), соль, чеснок, чёрный тмин, пажитник, кассия, имбирь, мускатный орех, гвоздика, чёрный перец, мускатный цвет.
Бренд индийский, все надписи на английском. Присутствует наклейка с переводом. Но она косячная... Когда я в первый раз прочитала, было куча вопросов.
В итоге я заглянула на сайт bestofindia, там последовательность рецепта написана по-человечески.
Разогрейте 60 г растительного масла в глубокой посуде, добавьте 150 г мелко нарезанного лука. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Положите кусочки курицы (500 г) и 10-15 г приправы Karahi Chicken Masala, обжаривайте курицу 10 минут. Добавьте 500 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда останется половина объёма воды, добавьте 30 г красного стручкового перца и 60 г помидоров. Размешайте и готовьте ещё 5 минут. Перед подачей на стол сервируйте листьями пажитника (шамбалы), взбрызните лимонном соком.
В первый раз я по этому рецепту готовила куриные ножки. С добавлением стручкового перца очень остро. Я смогла съесть лишь чуть, а вот молодому человеку понравилось. В этот раз я немного видоизменила рецепт под себя.
Обжарила куриное филе и чуть присыпала его специей. Меньше 1 чайной ложечки.
Обойдемся, пожалуй, без перчика. Порезала помидорки. Жаль, у нас пока продают лишь импортные, они более водянистые:-( Я не добавляла дополнительно воды, как указано в изначальном рецепте.
Обжаривала на среднем огне до готовности филе.
Вместе с курочкой подала рис
басмати.
С таким количеством специй и отсутствием перца получается менее острый вариант. В следующий раз попробую ещё кисло-сладкий соус 😊
Готовится очень просто и быстро. Блюдо получается с ноткой пикантности. Это вам не обычная курочка с рисом, а карахи чикен с рисом басмати 😊
Экспериментируйте! Сейчас можно достать практически любую специю с другой точки земного шара и преобразить свою готовку 😊