Доброго времени суток!
Решила рассказать о приправе, которой пользуюсь чаще всего. Это "Итальянские травы" от Kotanyi.
Выпускается она в трех видах упаковок. В основном использую приправу из пакета, реже из большой банки. Случилось так, что ни первого, ни второго варианта не оказалось. И я взяла в мельнице, наивно полагая, что там все тоже самое, только с солью.
Приготовив блюдо, рецепт которого будет ниже, я поняла, что это не так! Я и не подозревала, что состав будет НАСТОЛЬКО другим. В нем отсутствовали компоненты, которые придавали приятный вкус блюду и присутствовали совсем новые.
Вот какие компоненты в двух упаковках, к которым я привыкла :
В то время как состав мельницы такой:
Орегано и шалфей просто выкинуты из состава. А они мне больше всего в нем и нравились.
Мне приправа из мельницы не пришлась мне по вкусу, а вот мама использовала её до конца.
Я, конечно, была невнимательна. Но одинаковые названия сбили меня с толку.
Полюбившуюся приправу использую для отварного мяса, отбивнушек, красной рыбы.
Когда хочется что-нибудь вкусное, но простое и быстрое
Для рецепта нам понадобится:
и
Помидоры использую сливовидные от марки "Мое лето", а сыр - Голландский "Красная цена". Количество компонентов- на Ваше усмотрение. Я все слои приминаю и распределяю, чтобы моя "горка" не съезжала.
Приступаем:
- промываем помидорку и необходимое количество зелени
- кипятим воду и бросаем в нее приправу ( лучше после вскипания)
- отвариваем одну порцию лапши до нужной Вам консистенции
- сливаем готовую лапшу через дуршлаг
- выкладываем лапшу на тарелку, равномерно распределяя её по поверхности
- нарезаем помидорку кубиками и равномерно выкладываем на лапшу
- трем сыр и посыпаем им помидору
- нарезаем зелень и посыпаем готовое блюдо.
Вот как это выглядит у меня:
Приятного аппетита!
И будьте внимательны!