Опубликовано 9 Март, 2018 - 17:19

  • Опыт использования:
    месяц или более

Сейчас Вам предстоит прочитать отзыв хозяйки, которая однажды сильно психанула, и импульсно купила себе первую попавшуюся сковородку в магазине)))

А все дело в том, что так уже достало, что нет на кухне нормальной, любимой скороды, которая я бы ежедневно бы служила верой и правдой))) Эти сковородки, однодневной штамповки с тефлоновым покрытием..теперь вне закона в моем сознании))0 Не верю! Уж больно они недолговечны.

А после подлого предательства сковороды с мраморным покрытием...я вообще потеряла веру и надежду)))

Оставался только один выход, веками проверенный нашими бабушками))- чугун))

И вот, залетев с учащенным сердцебиением в магазин мой взор пал вот на такую чугунную сковороду "Наша майстерня"

Как-то мне в ней понравилось все: деревянная ручка, гладкость поверхности, толщина чугуна, да и соломка, лежащая в коробке вместе с книжечкой,- сделали свое дело)))

Я совершила покупку.

Придя домой..стала читать повнимательнее))

Кстати на коробке очень много всего занимательного))

Эта сковорода подходит для всех видов плит.

Надо сказать, что перед первым использованием я сделала все четко по инструкции. И, как потом читала в интернете..не зря)) Так что не пренебрегайте!!

Сковороду изначально надо очень сильно прокалить, а потом еще раз повторить это с солью..В заключительном этапе протереть подсолнечным маслом..

У меня сковорода в диаметре 24 см., без крышки. (умышленный выбор, т.к. уже имелась стеклянная крышка такого же диаметра от другой выброшенной сковороды))

А теперь самое-то интересное)))

Девочки, у меня ничего на ней не пригорает)) Она моя умничка и помощница)) Я использую ее каждый день. Я на ней жарю, тушу, подогреваю..

Первой проверкой для нее оказались драники и тонкие блинчики.. Полет нормальный! испытание пройдено на отлично!!

Да, она не очень легкая)) Заодно, привожу бицепсы и трицепсы рук в порядок)). Как в той песне: "Надо, надо подкачаться"))

Она у меня боевая подруга. Теперь тефлон-это не мой выбор. Мой выбор- это чугун!!!)))

Цена- 670 руб.

♥ ! РЕКОМЕНДУЮ !!!!♥

******************************

Мое почтение, автор Суриманская.

**************************

Суриманскаярекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.03.2018
Вот то что мне надо! Буду искать в магазинах чугун. Laughing out loud
ай-да в группу антитефлонщиков))
09.03.2018
Ой, чугунные прекрасны сковороды, если бы не деревянная ручка - в вашей можно было бы прекрасно печь! Мы купили сильно дороже, другой фирмы. Такие не видела, жалко.
гляньте, На официальном сайте у это производителя есть варианты не только с ручкой из дерева.
12.11.2020
ручка откручивается.
можно ее снять и сунуть в духовку
09.03.2018
Обожаю такие сковороды Wink Тоже не подружилась с тефлоном... Не зря наши бабушки такими десятилетиями пользуются Wink
вот и мы, как бабушки Big smile
10.03.2018
Чугунные сковороды - это и правда на всю жизнь, у меня есть сковорода, которая мне, так сказать, перешла в наследство от бабушки - и на ней ничего не пригорает. Но я хочу купить ещё одну, размером поменьше, возьму на заметку Smile
Глянь на сайте. У них достаточно большая линейка продукции разных размеров..
24.09.2018
У нас старая чугунна служит не плохо. А тефаль тоже прожили не плохо по годам. Но интересная штука!
Мммм. вчера такие вкусные драники на ней делала...
25.09.2018
Понимаю, хлеб жарить тоже вкусно
18.01.2021
Сегодня купила жаровню этой фирмы! Выбирала тоже достаточно импульсивно) Жду не дождусь, когда испытаю в деле!
А я пл сегодняшний день радуюсь своей красавице))
Советую погуглить про "высыхающие масла". Довольно познавательно.
Если коротенько, минут на 40 Wink , то смазывать чугун лучше всего не просто растительным маслом, а именно - высыхающим. Я использую льняное, но можно и другие, ореховое, например, или тунговое (моя мечтовая мечта!)
Смысл в том, что после приготовления пищи и очистки сковороды (мытья, или протирания, если не сильно грязная, после блинов например), так вот, после приготовления и очистки сковороду надо ТОНКИМ слоем (повторяю: ТОНКИМ!) смазать высыхающим маслом и оставить на плите на среднем огне. Так, чтоб она не горела и не калилась, а именно сохла. Секрет высыхающих масел в том, что высыхая они создают тонкую плёнку, сродни тефлоновому покрытию, за счёт чего сковорода
а) не ржавеет (но всё равно, хранить её в воде не стоит, хи-хи) и
б) наслаивая раз за разом такую вот высыхающую плёнку из пищевого масла, мы делаем только прочнее и толще наш антипригарный слой.
В общем, погуглите, я прям рекомендую!
У меня для моего чугунного "парка" всегда стоит бутылочка льняного масла. После каждой готовки протираю и даю высохнуть на плите на среднем или даже малом огне.
А готовлю на любом другом - на растительном, на топлёном или сливочном, или на сале. Что по рецепту требуется ))
Любите ваши "чугунки", ухаживайте за ними правильно и они прослужат верой и правдой и вам и вашим правнукам! ))
14.02.2022
Нафига этим заниматься после каждого приготовления? Или вы кот, которому делать нечего?))
07.11.2023
670 рублей во времена то были .. и ведь совсем недавно
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также