Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 18:58

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    309 гривен

Всем доброго времени суток!

 

После того как две сковородки Tefal скоропостижно скончались(не поцарапались, но пища стала очень прилипать😫) было принято решения купить что-то более надежное. На отказ от тефлона также повлиял просмотр фильма основанного на реальных событиях «Тёмные воды»(2019). Кому интересен вред тефлона рекомендую посмотреть.

 

История корпоративного юриста Роберта Билотта, раскрывшего многолетнюю историю загрязнения окружающей среды химической компанией.

Чугунную сковородку Brizoll я приобрела в магазине посуды за 309 гривен. Скорода идёт без крышки, диаметр 26 сантиметров. Подходящая крышка у меня осталась от классической сковороды Tefal.

Подготовка чугунной сковороды Brizoll к использованию:

 

Перед использованием чугунной сковороды ее нужно прокалить. Для этого высыпаем полкило соли и ставим сковородку на огонь. Будет не очень приятно пахнуть, соль изменит свой цвет на более темный серо-коричневый. Остудить, выбросить соль, смазать льняным маслом. Процедуру лучше проделать несколько раз.

 

Блюда на сковороде Brizoll:

 

Сковорода BRIZOLL чугунная серия Оптима
Сковорода BRIZOLL чугунная серия Оптима

Результатом я не довольна. Вкус и жирность блюд мне совершенно не понравились. Как будто готовили в деревне, а жарили на сале.

 

На сковородке Tefal дела у меня шли намного лучше, блюда получались красивее и готовились легче. Нужно было избегать металических приборов и перепад температур. Сковородки были лёгкими и удобными в ежедневном использовании. Готовить на них было просто и минимально по времени. Что-то пошло не так и еда стала прилипать.

Кленовый сироп я заказывала на iHerb


Проблема сковороды Brizolle в том, что на ней получается всё очень жирное. Я не люблю такую еду... Много противопоказаний к использованию: нельзя оставлять в ней еду или влагу - поржавеет. После приготовления пищи сковорода должна быть сухая. Не всегда есть на это время. С другими сковородками не надо было столько танцев с бубнами.

 

Мне не нравился ни внешний вид, ни вкус блюд на Brizolle. А многим наоборот. Это подкупило меня когда я читала отзывы перед покупкой. На деле я так давно отвыкла жарить на масле, что возвращаться к этому методу мне проблематично. Я думала с чугунной сковородой можно расслабиться, но всё вышло с точностью наоборот. Пощекотав себе нервы с недельку я отправилась в «Дом посуды» за ещё одной сковородой ибо на Brizolle не хватало нервов. Мой выбор пал на сковороду от марки Lessner stone 28 cm. Подобная сковорода была у меня в родительском доме, поэтому я была более-менее уверена в ее покупке.

 

Сравнение Brizolle 26 cm & Lessner 28 cm:

 

Сковорода BRIZOLL чугунная серия Оптима Сравнение
Сковорода BRIZOLL чугунная серия Оптима
Покрытие Brizolle вблизи

 

Brizoll я отдала маме. Не сколько из-за мороки с данной сковородой, сколько из-за вкуса который не пришёлся по душе ни мне, ни мужу.

 

Что произошло через год и почему я забрала Brizolle назад?

 

Через год у меня полетела и Tefal и Lessner, мама за это время чугунной сковородой не пользовалась и я решила забрать и дать ей второй шанс на жизнь, так как уже устала покупать сковородки каждые пару месяцев.

 

Я решила прокалить чугунную сковородку ещё несколько раз перед началом использования. И видимо она услышала меня. Стало получаться более-менее. Мне нравится на ней далеко не всё, но есть блюда которые я начала с удовольствием готовить. Например, картошка по-селянски.

В мультиварке такая не получиться.

 

Или сухарики для супа:

 

 

Нравится также экологичность чугуна. Не нравится вес, для меня она очень тяжелая + я нахожусь в положении. Вкус блюд стал мне приятнее, они похожи на блюда из детства. Вообщем свою оценку я изменила. Буду пользоваться!

 

Читайте также мои отзывы:

Мультиварка Phillips

Правильное питание в надежде спасти кожу

Диета отказ от сладкого

 

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Долгий срок службы
  • Можно использовать в духовке
  • Низкая цена
  • Ручка съемная
  • Экологичная
Недостатки
  • Тяжелая
Audrey_Horneрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.09.2020
Выбирал новую сковороду, остановился на чугунной из икеа, но так и не решил брать.
Последнюю брали с керамикой... полгода прожила, теперь прилипает все намертво. Я так понял чугун без покрытия работает за счет накапливания жира в порах поверхности.
09.09.2020
Да, вы всё верно поняли. Если правильно подготовить сковороду перед использованием и не оставлять в ней влаги/пищи - она вечная. Но запах и вкус блюд будет отличаться от тефлона.
09.09.2020
в теории жиры со временем окисляются и "стареют" появляется запах, горький вкус. это пока останвавливает
09.09.2020
Да, хотя многим вкус еды на чугунной сковородке нравится...
10.09.2020
Чугунная сковорода начинает хорошо работать не сразу, а только через несколько использований. и то, если правильно за ней ухаживать и нарастить полимеризованный слой масла.
Другие отзывы
Смотрите также