Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 18:20

  • Стоимость:
    1000р
Я давно присматривалась к чугунным сковородкам ввиду их экологичности, но немного пугали отзывы в стиле: (делали все по инструкции, но все-равно пригорает).
В итоге наткнувшись на видео о подготовке чугуна к работе и благодарственные отзывы его автору я решила попробовать.
Приобрела сковородку диаметром 28 см и следовала инструкции автора видео.
1. Моем сковородку.
2. Вытираем и ставим на плиту (у меня газовая), добавляем соль (я высыпала пачку) и жарим (прокаливаем) соль 15-20 минут, соль станет темного цвета, а сковорода приобретет пепельный оттенок.



3. Ждем пока сковородка остынет, выбрасываем соль, моем сковородку, вытираем, ставим на плиту, нагреваем.
4. Когда сковродка нагрелась, выключаем плиту, капаем немного ЛЬНЯНОГО масла на сковородку и смазываем ее кисточкой со всех сторон.
5. Ставим сковороку в духовку на 220 градусов на час. (У меня духовка не показывает градусы, поэтому ставила на 7 из 8ми.
6. Выключаем духовку и оставляем там сковородку остывать еще на час.
7. Через час достаем сковородку и заново смазываем тонким слоем масла, ставим в духовку на час и час даем остыть.
8. В общей сложности смазать сковродку нужно 3 раза.

Да, это кажется на первый взгляд муторно, на самом деле это того стоит.

Считаю что можно один раз заморочится, чтобы наслаждаться чугунной сковородкой с антипригарными свойствами.




Что касается самой сковородки:

Из плюсов отмечу добротное исполнение, сковродка выполнена качественно с нанесением фирменной гравировки.



Ручка очень красивая, она не сьемная, но при необходимости откручивается.





Минус в том, что ручка полностью деревянная, без металической вставки у основания, и благодаря такой ее особенности она нагревается и может обгореть.



Уход за сковородкой:

Тут все просто.

Если жарим картошку или яичницу, просто протираем сковородку салфеткой и убираем, таким образом защитный слой будет расти.
Если моем сковородку, то смазываем маслом и убираем.
Не рекомендуется хранить еду в чугуне, так как он ржавеет от влаги.
После всех манипуляций с подготовкой сковородки к работе, первым делом я решила пожарить картошку.
Честно говоря было волнительно, я боялась что все пригорит. Но мои опасения были напрасны.
Я сильно разогрела сковородку (это важно) , налила масло, высыпала картошку, подождала. И когда начала ее перемешивать, радости не было предела, потому что ничего не прилипло, было ощущение что жарю на обычной антипригарной сковороде!
К слову картошка получилась не как обычно, а невероятно вкусная, как у бабушки:)
В итоге все мои тефали, (которые живут максимум год) отправились на дачу:)
Планирую купить еще маленькую сковородку для яичницы и блинную.
Кстати я думаю что не важно какой фирмы покупать чугун, важно правильно его обработать. Поэтому в следующий раз планирую попробовать знаменитый биол или еще что-нибудь. Эту сковородку купила, потому что она одна была в магазине и к тому же очень красиво выглядит.

К покупке однозначно рекомендую!
14.11.19 Добавляю фото курочки и котлет. Как видите ничего не пригорает и даже не думает прилипать, отскакивает как с тефаля:) Обажаю ее!?


Достоинства
  • Блюда получаются более вкусными
  • На ней легко готовить
  • Не убиваемая
Владусикрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.03.2023
я так и не понял как так повторить до 3-х раз, ибо у меня после 1го раза получилось здорово, а когда 2-й раз смазал, новый слой запузырился. Думал может при нагреве разойдется, ан нет, так и залакировался буграми. В общем на 2-й раз испортил. Буду пробовать grass'ом оттереть и заново делать, если получится.
18.03.2023
тут подумал, может перед нанесением 2-го слоя надо было опять нагреть? Вряд ли, все равно будет масло скатываться. Что-то как-то не то. И еще, на фото сковородочка стала прям ярко-черненькой, а у меня желтоватое. Видно от самого масла зависит, или я слишком толсто намазал.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также