Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 19:28

полгода или более

Добрый день, сковорода фирмы BRIZOLL была приобретена мной в магазине "Посуда центр" примерно за 1700 руб. В магазине она выглядела очень презентабельно, красивая, вместительная, с деревянной ручкой, диаметром 29 см, мечта любой хозяйки. По большому весу, сразу было понятно - чугун! Это вам не какой-то тефлон за три копейки.
По приезду домой мы сделали всё по инструкции - прокалили, дабы удалить техническое масло, потом сделали прокаливание с растительным маслом. Вони было, я вам скажу, на всю квартиру, неделю потом проветривали и, причём, крышкой мы закрывали сковороду и вытяжка-таки у нас есть.
И стоило всё это наших мучений, чтобы при первой же готовке сковорода со всей нашей едой почти моментально покрылась РЖАВЧИНОЙ! Потом начались веселые пляски с бубном, мы с мужем сушили ее и протирали сухой тряпкой, смазывали дорогушу маслом после каждой готовки, но она и под ним покрывалась РЖАВЧИНОЙ и ВОНЯЛА! Деревянная ручка у основания тонкая, разболталась.
Я позвонила и написала письмо в "Посуда центр", где нам вежливо объяснили, что мы сами виноваты, надо тщательнее ухаживать...На вопрос почему советский чугун себя так не ведет ответ был, что он весь маслом пропитан! Но вот беда, что эта сковорода от фирмы BRIZOLL ржавеет со всех сторон, чего с советской сковородой отродясь не бывало, не думаю что моя мама делала какие то манипуляции для поддержания ее в надлежащем виде.
Вообщем сковорода отправится на металлолом, а фирму BRIZOLL буду обходить стороной.
Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Быстро ржавеет
  • Деревянная ручка подгорает у основания
  • Дорогая
  • Требует постоянного ухода
  • Тяжелая
Хозяйка Мурзикане рекомендует
12.11.2019
Если еще актуально, ее можно легко реанимировать.
Потрите металической щеткой, ржавчина уйдет и обработайте льняным маслом по видео андрея ростовского в ютьюбе. После этого она не будет ржаветь, у меня точно такая же сковородка и с ней все прекрасно, даже не думает ржаветь и ничего не пригорает.
08.01.2020
Чугун ржавеет, если оставить пищу в сковородке или недостаточно хорошо вытереть после того, как помыли. Надо всего лишь после приготовления сразу переложить продукты в другую посуду, сковородку тщательно помыть, просушить и смазать маслом. Масло после нескольких приготовлений полимеризуется и создаст защитную пленку, которая будет препятствовать пригоранию. Вот тогда чугунная сковорода будет Вас радовать. А сначала с ней придется повозиться.