Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 18:09

Добрый день всем!

Недавно приобрела новую сковороду, чугунную, о выборе которой хочу рассказать.

Как выбирала: Биол, Берлика, Ситон, Майстерня (все Украина)

Очень пугали меня отзывы о ржавчине на второй день, поэтому страшно было сделать выбор. Но все оказалось просто, поскольку выбор невелик. В магазине рядом стояли три сковородки: Биол, Берлика и Майстерня, отзывы о последней я не встречала. Берлика и Биол мне показались очень похожими по качесту, впечатления не произвели, а вот Майстерня очень выделялась на их фоне- чугун зрительно толще, вес больше d28см h6см-3,5кг, более ровная и аккуратная поверхность, даже цвет глубокий черный и равномерный. В общем выглядела она добротно. Нашла в интернете нужный размер и купила. Стоят сковороды примерно одинаково, дороже Ситон.

Сковороду Ситон я тоже видела раньше. Не смотря на хорошие отзывы и отсутствие необходимости прокаливать перед использованием, она меня не зацепила, если только чугунная сковорода вообще способна зацепить своим внешним видом)) Стенки тонкие, вес сотейника d28см h6см - 2,4кг и ручка мне не понравилась внешне.

 

О сковороде Майстерня (эксплуатация 2 недели)

Сковорода оправдала все мои ожидания и рассеяла страхи на счет непременной ржавчины чугуна. Перед использованием я ее прокалила как положено, сначала просто прогрела, потом с солью, и потом еще с маслом пару раз. Немного меня удивило, что сковороду невозможно вытереть так, чтобы не оставалось на ней ворса. Полотенца и бумажные и обычные, салфетки, все оставляет ворс, даже если протереть уже потом, высушенную на огне. Но со временем стало легче.

К сковороде не прилипала и не прилипает никакая еда, я готовила на большом огне мясо, жарила яйца на поверхности еле смазанной маслом, омлет, колбасу. Сковорода вызывает доверие и надежность. Не ржавеет, я ее смазываю тонким слоем масла перед хранением, после сушки.

Конечно она тяжелая, можно поцарапать решетку плиты или мойку, сложно с ней возиться, поэтому хочу купить еще одну из нержавейки без покрытия на каждый день, а эту использовать для мяса, плова и тушения.

Кстати, продается сковорода с уже надежно прикрученной основательной ручкой.

Так же оставляю фото рабочей сковороды и упаковки.

zuzu21рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.02.2017
Добротная сковорода!)))
18.02.2017
Красавица! Love Мне тоже больше нравятся тяжелые сковороды, в них вообще ничего не пригорает. У нас я таких не видела, жаль(
09.03.2017
Да, сковорода чудесная! И вообще я так рада, что открыла для себя мир чугунных сковород))
Перед готовкой она всегда вызывает чувство надежности - к ней никогда ничего не пристает.
Очень рада, если мой отзыв полезен)
Вау! Где именно купили? (Я в Киеве)?
27.03.2018
В Минске Smile у нас оказался хороший выбор украинских чугунных сковород. А так же не так давно купила сковороду из нержавейки Ikea. Конечно она другая, но тоже очень хороша
Примите добрый совет: смазывайте маслом её не после сушки, а ДО. И не каким-то, а именно - льняным. Это мало высыхающее, оно после сушки на плите на среднем или слабом огне, создаёт на сковороде невидимую тонкую плёнку, защищающую сковороду от ржавчины и дающую тот самый эффект антипригарного слоя.
Очень рекомендую погуглить про "высыхающие масла" в уходе за чугуном.
После готовки сковороду надо очистить (помыть или протереть, если не слишком грязная и мыть там нечего), потом смазать тонким слоем высыхающего масла (я использую льняное как самое доступное у нас) и поставить сковороду на средний или даже слабый огонь, чтоб масло высохло. (перестало прилипать к рукам)
29.03.2022
Попробую ваш совет, спасибо.. Редко я использую эту сковороду, в основном в особых случаях и под настроение - тяжеловата для частого применения все-таки.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также