Опубликовано 24 Май, 2022 - 10:39

один раз

Белорусский производитель Санта Бремор, как и Доширак, постоянно совершенствует ассортиметный перечень своей продукции 😊 Вроде кажется - все уже пробовал, как на рынок выбрасывают новинки, мимо которых трудно пройти, если вы любите рыбу. А я рыбу люблю. И вот начался сезон молодой (пока еще азербайджанской) картошечки, к которой ничего лучше не придумаешь, чем рыбку.

Брать какой-то банальный Матиас (филе сельди) не хотелось, хоть он и подкупает постоянством качества. Но мы решили с мужем посмотреть консервированную рыбную продукцию - а вдруг что-то интересное попадется. И попалось - скумбрия в соусе унаги. Интригует? Еще как! В плане маркетинга производитель попал в самое сокровенное - страсть к разнообразию и диковинным вкусам.

190-граммовая баночка консервированной скумбрии в мае 2022 года обошлась ни много, ни мало - 5.25 BYN (покупали в гипермаркете Гиппо, Минск). По актуальному курсу это 125 рос.руб. или чуть больше $2. Рыбка упакована в современную плоскую консервную баночку из алюминия.Отличная новость - у баночки есть специальная чека, с помощью которой она открывается легко и просто - не нужно больше дырявить и разгрызать жесть.

На обратной стороне есть вся информация о продукте, включая состав, энергетическую ценность и прочее.Из этого мы узнаем, что собственно рыбы в банке из 190 гр всего 95. И тут уже как бы 5.25 BYN за такое количество рыбы, которая не сильно дорогая сама по себе, не кажутся уже копейками. Взрослому человеку такого количества даже закусить не хватит.Состав:

Скумбрия, соус (вода, соевый соус), сахар, кукурузный крахмал, загустители: каррагинан, гуаровая и ксантовая камеди.

Открывается упаковка аккуратно, без особых усилий, содержимое не вырывается наружу, хотя соуса - до краев.

Внутри мы обнаруживаем три небольших кусочка филе скумбрии в соусе светло-коричневого цвета.

На рыбе замечены какие-то белые крупинки.

Вот как выглядит содержимое консервы, выложенное на тарелку.

Нужно помнить, что это консерва. Кусочки рыбы цельные, кое-где с косточками, но кости эти мягкие. Мясо легко разминается.

Соуса в банке достаточно, он имеет гелеподобную, но при этом тягучую консистенцию.На вкус он довольно специфичный, сладкий. Странное сочетания вкуса рыбы с сахаром, но интересно. Не могу сказать, что это невкусно, но точно понимаю, что далеко не всем зайдет.Рыба заметно плотнее, чем, например, сельдь в консервах того же производителя. Жирности скумбрии не ощущается.На вкус - рыбная консерва с ярко выраженным сладким вкусом и привкусом соевого соуса. В качестве пикантной добавки к основному блюду - вполне, однако в качестве самостоятельного блюда - слишком приторно. То есть купить баночку и захавать в одно лицо - сомнительное дело. Я бы не стала так делать, уж больно специфичный продукт получился, даже для любителей китайской кухни. Но, как говорится, для развития вкуса, - норм. Как минимум попробовать - однозначно стОит.

Элен Корвинрекомендует
24.05.2022
Надо такую баночку в роллы приспособить. 🤭
24.05.2022
Надо попробовать!