Опубликовано 26 Январь, 2021 - 17:04

неделя или более

Всю свою сознательную жизнь чищу зубы колгейтом. Если доводится пробовать что-то другое - обычно мне не нравится, недостаточно очищения/свежести, могут ныть десны и прочее, прочее.

Недавно в магазине на глаза попалась натуральная эко-паста без фтора SYNERGETIC "Интенсивное отбеливание" / кокос+мята. Продукции данного бренда я доверяю, у них отличные моющие средства, покупаю их для стирки. Коробочка была очень красивая, ценник со скидкой и не купить эту пасту было просто невозможно (прихватила в добавок к моему любимому Colgate Total).

Чищу зубы всегда 2 раза в день. Натуральные пасты раньше не пробовала.

Паста упакована в картонную коробочку с очень ярким дизайном. Внутри туба с откручивающейся крышкой. Мне нравятся такие широкие крышки, на них паста стоит вертикально.

Объем: 100мл

Цена (со скидкой): 99 руб

Состав (с официального сайта производителя):

Sorbitol, Silica, Aqua, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Xylitol, Calcium Lactate, Zinc Citrate, Acorus Calamus (Sweet Flag) Root Extract, Citrus Limonium Extract, Aroma, Xanthan Gum, Stevioside, Papain, Sodium Benzoate, Рotassium Sorbate, Menthol, Hydrates Silica Plus Pigment, O-Cymen-5-ol, Bisabolol, Vitamin Premix (Tocopherol (Vitamin E), Thiamine (Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin B2), Niacinamide, Pantothenic Acid, Pyridoxine (Vitamin B6), Cyanocobalamin (Vitamin B12), Ascorbic Acid (Vitamin C), Folic Acid (Vitamin B9), Biotin, Maltodextrin), Retinyl Palmitate (Vitamin A Palmitate).

Что скажет экоголик?

Как видим, основные ингредиенты и правда натуральные, но из-за входящего в состав О-цимен-5-ол, экоголик пасту не одобряет. Что же это за ингредиент? А это всего лишь антисептик, хоть и синтетического происхождения.

Как же и за счет чего работает натуральная паста?

В этой пасте мы увеличили процент натурального фермента папаина, экстракта лимона и цитрата цинка. Это значит, что весь окрашенный налёт будет расщеплён, удалён и лишён права на возвращение. Папаин расщепляет белковую основу налета, оказывает активное осветляющее воздействие на эмаль.

С папаином я знакома из уходовой косметики Aravia, его действие в составе энзимного пилинга на лице мне понятно и приятно. Отчего же не попробовать его на зуб?

Ну, тут уж чего нет - того нет, хорошо это или плохо. Кстати, насколько я знаю, именно фтора в зубных пастах и не бывает, используются его соединения - фториды, вопрос их вреда или пользы до сих пор окончательно не решен, многие считают, что в определенных (малых) дозах они для зубов полезны.

А вот кокос в составе так и не встретился. Что ж, ладно. По всей видимости его легкий аромат создает ароматическая композиция. Аромат приятный, но странный, пахнет конфетками и совсем немного ментолом, в отличие от других привычных паст.

Внешний вид: паста слегка прозрачная, голубоватая, с красивыми синими краплениями.

Применение: честно говоря, от натуральной пасты я ожидала нечто вроде эффекта бессульфатного шампуня. Ну то есть отсутствие пены в процессе использования. Но нет, пенится паста хорошо.

Очищает бережно, но тщательно. Я люблю ощущение чистоты до скрипа - и оно здесь присутствует.

В отбеливание зубов пастами я не верю, и его разумеется нет, во всяком случае у меня. В целом, паста неплохая и может быть применима.

Единственный, но весьма значительный минус, стоивший пасте минус одной звезды.

Эффект свежести во рту сохраняется гораздо меньше времени, чем при использовании традиционной ментоловой пасты. То есть для утренних процедур, требующих пролонгированную свежесть дыхания и приятный холодок, мне она, к сожалению, не подходит.

Несмотря на это, пасту вполне неплохо использую вечером перед сном, она вкусная и хорошо очищает, у нее достаточно безопасный состав, а потому смело могу ее рекомендовать, к примеру тем, кто во всем придерживается более натуральных продуктов.

***

Благодарю за внимание, будьте красивы и здоровы!

Достоинства
  • Приятный необычный вкус
  • Состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Свежести хватает ненадолго
МалаяМедведицарекомендует