Опубликовано 20 Май, 2020 - 23:33

Доброго времени суток!

Рада, что заглянули)

Зефирки я люблю. Конечно, стараюсь ими не злоупотреблять, но порой одну съесть вполне можно.

Зефир – это сладость, которая полезна даже детям, так как не разрушает зубы и не приводит к повышению сахара в крови. Диетологи рекомендуют такой вид угощения даже тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как разумное употребление продукта позволит насытить организм полезными веществами и утолить желание съесть что-то сладкое без вреда для фигуры

Я пробовала уже так много вариаций зефира, что уже сбилась со счету, а тут мне попалась еще неведомая мне упаковочка. Сегодня о ней и расскажу.

Немного ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:

?️ Название: Лянеж зефир "бело-розовый ароматизированный";

?️ Где купить: продуктовые магазины, я брала в "Метро";

?️ Цена: 125 руб;

?️ Вес: 420 гр;

?️ Количество в упаковке: 8 шт.;

?️ Производитель: ООО "Кондитерская фабрика "Нева", Россия.

Упакован зефир в прозрачную пластиковую коробочку. Все зефирки хорошо просматриваются сквозь стенки.

Зефир Лянеж Бело-розовый ароматизированный

Дизайн привлекательный и даже милый. Нарисован сам зефир, клубничка и большое красивое сердечко.

Сразу на упаковке бросаются в глаза заявленные производителем преимущества состава.

Зефир Лянеж Бело-розовый ароматизированный

На лицевой части упаковки размещен значок о том, что зефир обладает титулом "Лучший продукт 2019":

Зефир Лянеж Бело-розовый ароматизированный

Сзади есть подробная информация о продукте:

Зефир Лянеж Бело-розовый ароматизированный

Этикетка снимается и коробочку можно уже открыть.

Зефир Лянеж Бело-розовый ароматизированный

Такой формат упаковки удобен для последующего хранения зефира.

СОСТАВ:

сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант диоксид серы), вода питьевая, белок яичный, агент желирующий пектин, регулятор кислотности кислота молочная, агент влагоудерживающий лактат натрия, ароматизаторы ("Ваниль", "Клубника"), краситель антоцианы.

Не содержит ГМО

Зефир Лянеж Бело-розовый ароматизированный
В целом, состав неплохой. Не напичкано пищевыми гадостями. Есть краситель, но он натуральный:

Натуральный природный краситель Е163 или антоциан широко применяется в настоящее время в пищевой промышленности при производстве различных продуктов питания. Это вещество относится к группе антоцианов, в которую входят различного цвета пигменты, содержащиеся в клетках растений.

Зефирки уютно распологаются внутри коробочки. Каждая зефиринка имеет одну белую (ванильную) и одну розовую (клубничную) половинку.

Зефир Лянеж Бело-розовый ароматизированный

Половинки можно разделить, это не сложно.

Зефир Лянеж Бело-розовый ароматизированный

Аромат от продукта исходит очень приятный и аппетитный. Пахнет ягодными сладостями. Прям именно клубнику я в аромате не ощущаю, скорее именно собирательный, ягодный образ.

Зефир Лянеж Бело-розовый ароматизированный

Зефир имеет мягкую и очень нежную текстуру. Не засохший и не грубый снаружи. Во рту так и тает.

Во вкусе снова присутствуют ягодные нотки. На мой взгляд, немного перебор с сахаром, есть некоторая приторность. В остальном вкус приятный, нежный. Много не съешь, но оно и к лучшему. Продукт все же калорийный - 320 ккал в 100 гр.

Зефир Лянеж Бело-розовый ароматизированный

Во вкусе зефира есть какая-то "изюминка", которая отличает его от основной массы конкурентов. Вкус необычный и интересный, немного интригующий.

Зефир отлично сочетается с чаем или кофе. Напиток как раз "заберет" излишнюю сладость.

Зефир РЕКОМЕНДУЮ, особенно любителям нежной текстуры. Выделю отдельно ПЛЮСЫ:

✔ удобная упаковка;

✔ ароматный;

✔ нежная текстура;

✔ интересный, глубокий вкус;

✔ аппетитный.

Из МИНУСОВ - чересчур сладкий, немного приторный.

Приятного аппетита!

На этом все, надеюсь, что отзыв был полезен. Благодарю за внимание)

Производитель есть и в соцсетях:

Другие вкусняшки:

Пастила Galagancha Honey Sweet Pastilla медовая с таежными ягодами

Мармеладные шарики ИВАН-ПОЛЕ

Фруктовые палочки ИВАН-ПОЛЕ Яблоко-Чернослив

Достоинства
  • Аппетитный и вкусный
  • Ароматный
  • Бархатистая и нежная текстура
  • Упаковка
Недостатки
  • Слишком сладкий
julia_stрекомендует
20.05.2020
Из-за приторного вкуса не ем зефир
21.05.2020
Я обычно съедаю одну зефиринку.
20.05.2020
удалить бы яблочное пюре- и можно пробовать)
21.05.2020
Боюсь, что и пробовать нечего будет. Сахар да наполнители ?
20.05.2020
Согласна, очень сладкий. Поэтому ем только половинку
21.05.2020
Да, чуть поменьше бы и получился шикарный вкус
Классический вариант ?
21.05.2020
Люблю иногда с чашечкой чая зефиринку умять) но именно из-за приторно сладкого вкуса делаю это редко 😊
Да, согласна
21.05.2020
Брала такой зефир, неплохой)
?
Надо будет попробовать)