Сегодня хочу поделиться отзывом на питательный крем для тела от Beauty Ferma. Я вообще редко пользуюсь лосьонами и кремами для тела. В основном только в зимний период, когда из-за отопления в квартире воздух становится очень сухой и это отражается на коже. В частности у меня страдает кожа на ногах, она становится сухой, появляется шелушение и зуд из-за этого. Я первое время думала, что это такая реакция на бритву, но потом поняла что это из-за отопления. Да и собственно теперь бритвой я почти не пользуюсь, а хожу на депиляцию в салон. Да и проблема с сухостью кожи на ногах у меня только в отопительный период.
Крем для тела ФИТОкосметик "BEAUTY FERMA" Чайная Роза и Жасмин, 190 мл
Крем покупала в Монетке. Цена 85 рублей. На момент покупки было два варианта. Собственно питательный крем для тела с ароматом чайной розы и жасмина. И второй вариант - молочко для тела с ароматом лайма и мяты. Так как мне нравится, как пахнет жасмин, я и парфюм люблю с такой составляющей, то выбрала легкий питательный крем с соответствующим ароматом.
Крем для тела ФИТОкосметик "BEAUTY FERMA" Чайная Роза и Жасмин, 190 мл
Флакон пластмассовый, прозрачный с помповым дозатором. На флаконе наклейка розового цвета, она не по всему флакону наклеена, есть небольшой просвет, чтобы было видно количество оставшегося крема.
Крем для тела ФИТОкосметик "BEAUTY FERMA" Чайная Роза и Жасмин, 190 мл
Дозатор удобен тем, что он проворачивается. Два положения - закрыто и открыто. То есть флакон с кремом можно взять с собой в дорогу и он не протечет.
Крем для тела ФИТОкосметик "BEAUTY FERMA" Чайная Роза и Жасмин, 190 мл
Дозатор очень удобный. Крем подается дозированно, но при этом не плюется.
Крем для тела ФИТОкосметик "BEAUTY FERMA" Чайная Роза и Жасмин, 190 мл
На обороте флакона описание действия крема, состав, информация о производителе. Объем 190 мл. Мне понравился аромат данного крема. Запах цветочный, как и заявлено. Не скажу, что я прям любитель роз, при покупке я все-таки больше рассчитывала на аромат жасмина. Но жасмина здесь мало, все же преобладает запах розы. Однако сочетание получилось довольно неплохим, поэтому аромат мне нравится. Парфюмерной отдушки здесь предостаточно, поэтому аромат очень насыщенный. Когда наношу крем на тело, то запах чувствуется в комнате еще кое-какое время. На коже аромат сохраняется еще несколько часов. Для меня аромат нетяжелый, я его нормально переношу и могу спокойно намазать ножки и лечь спать.
Крем для тела ФИТОкосметик "BEAUTY FERMA" Чайная Роза и Жасмин, 190 мл
Крем розового цвета. По консистенции он средней густоты. Наносить на сухую кожу, если наносить на влажную кожу, то впитываться будет долго. Вообще крем впитывается не очень быстро, нужно массировать кожу, чтобы крем впитался быстрее.
Крем для тела ФИТОкосметик "BEAUTY FERMA" Чайная Роза и Жасмин, 190 мл
"Легкий питательный крем", все же не питательный, а скорее как крем-парфюм. Так как аромат похож именно на духи. По действию крем в общем-то неплох, но все же питательные крема они более жирные. Но я в предыдущем отзыве писала, что зимой у меня руки часто обветренные, так вот, этот крем может спасти ситуацию с руками. Но одного нанесения будет недостаточно. Например, если я в свой выходной день останусь дома и раза 3 за день нанесу крем на руки, при этом нужно постараться по минимуму мочить руки, чтобы не смывать крем, то состояние кожи рук значительным образом улучшится.
Крем для тела ФИТОкосметик "BEAUTY FERMA" Чайная Роза и Жасмин, 190 мл
Тоже самое касается и ситуации с кожей на ногах. Кожа в отопительный период сильно сохнет, отсюда шелушение и зуд. Пользуюсь кремом несколько раз в день и кожа потихоньку восстанавливается. Так как крем не очень жирный, то нужно наносить крем несколько раз в день.
Крем для тела ФИТОкосметик "BEAUTY FERMA" Чайная Роза и Жасмин, 190 мл
Двух нажатий дозатора мне хватает на раз на одну ножку, наношу крем до колена, выше сухость кожи меня не беспокоит. Так как крем не очень густой, то этого количества достаточно, чтобы крем распределился по поверхности кожи. Если добавить больше крема, то придётся дольше массировать, пока крем впитается полностью.
Крем для тела ФИТОкосметик "BEAUTY FERMA" Чайная Роза и Жасмин, 190 мл
После нанесения крема чувствуется, что кожа стала более мягкой, бархатистой. Шелушение становится менее заметным. Нет чувства пленки на коже. Но чувство пленки появляется, если намочить кожу. То есть, я перед сном наношу крем на ножки и руки, а утром встаю, иду умываться и чувствую, что у меня руки скользкие. Такое чувство, что только крем нанесла, а не 8 часов назад. Такого эффекта у меня еще не было ни от одного из кремов. Я даже не знаю хорошо это или плохо.
В общем крем мне понравился своим действием и ароматом. Неплохая бюджетная находка. Но все же от питательного крема ожидания, что он будет более жирным. Здесь же больше, как крем-парфюм для тела.