Небольшая предыстория. С этой маской получилась ситуация, напоминающая мелодраматические сериалы)
Получила я её в подарок. Хоть дарёному коню в зубы и не смотрят, особого желания поскорее открыть масочку и начать ей пользоваться не возникало. Серия старая, упаковка не впечатляющая. По описанию - не так уж она мне и нужна (она лифтинг для 30+, а мне всего 24). Да и открытых масок было предостаточно.
Открыть я её решила, когда перебирала запасы и увидела, что до окончания срока годности осталось не так уж много времени. Ну, думаю, ладно. Открою, как раз успею хоть и не использовать до конца, но понять, что за она такая.
Что я поняла, расскажу далее. Но начнём с самого начала.
Общая информация
Описание от производителя:
Лучшее, из того, что дала природа, самое прогрессивное, из того, что придумали ученые. Авангардная маска обеспечивает прекрасный уход и самовосстановление кожи. Маска способствует естественному отшелушиванию ороговевших клеток, сужению пор и обновлению кожи. Ее эффективность обусловлена комплексным воздействием активных компонентов одновременно действующих в 3-х направлениях:
глубокое очищение кожи
подтягивание кожи
эффективный уход
Объём: 100 мл.
Стоимость: около 4 бел.руб.
Упаковка
***
Маска находится в простенькой непрозрачной пластиковой тубе оливкового цвета.
На обороте тубы размещена основная информация о продукте и производителе:
Крышка откручивающаяся - не самый удобный в использовании вариант.
Имелась защита от вскрытия - носик тубы был заклеен фольгой.
Оторвалась она, в принципе, легко, но всё же какие-то кусочки фольги остались.
Отверстие в носике тубы совсем небольшое.
Характеристики средства
***
Маска имеет кремовую текстуру. Цвет белый с лёгким голубовато-зелёным оттенком.
Распределяется по коже легко.
Аромат лично мне напоминает детский крем.
Применение
Моя кожа до:
До
Тип кожи - комбинированный. Возраст - 24 года. Имеются воспаления и пятна постакне.
Наношу маску на всё лицо не слишком тонко, но и не толстенным слоем - средненьким.
На глиняные маски не особо похоже ни по виду, ни по ощущениям. Действительно, будто крема побольше нанесла.
Держу минут 20-30. За это время маска как бы впитывается (немного осталось там, где слой был толще).
После высыхания
Смывала тёплой водой с помощью конжакового спонжа, для удобства. Смылась маска без особых трудностей.
Во время использования особо никаких неприятных ощущений не заметила.
Результат
Кожа после первого применения:
После
Кожа после использования маски стала безумно приятной на ощупь - такая гладкая, мягкая, подтянутая! На воспаления с первого раза особого воздействия не заметила, а вот поры стали выглядеть лучше - и более чистыми, и будто сузились.
Мне понравился эффект, поэтому я стала использовать маску ежедневно на протяжении нескольких дней.
За это время состояние кожи стало заметно лучше:
Спустя несколько дней постоянного применения
Воспаления и следы от них стали быстрее проходить. Жирного блеска стало меньше, кожа более матовая, но не пересушенная.
Вывод
***
Как оказалось, эту маску я сперва недооценила, а зря.
Теперь буду знать, что это очень достойный вариант!
Маска отлично подходит комбинированной коже - смягчает сухие участки и матирует жирные. Улучшает состояние кожи в целом, особенно при регулярном использовании.
К сожалению, свою упаковку до конца не использовала, так как прошляпила срок годности. Но теперь жалею об этом.