🪶Вот и добралась я до обсуждения маски от весьма приятной для меня и моего сердечка фирмы planeta organica. Естественно, ожидала много хорошего от продукта, но как итог - разочарована и пользоваться больше не стану.
Упаковка весьма симпатичная: розовая, стильная, ещё и с милым арбузиком. Выглядит достаточно неплохо. По структуре тоже хороша: крепкая, блестящая, не грузная, но края при неосторожности легко мнутся, словно фольга, что рискованно непрезентабельным видом.
Обратная сторона тоже выглядит мило, на ней много информации, а кроме советов по использованию, тут еще и краткая инструкция о том, как обладать красивой и ухоженной кожей - это весьма интересная идея, доселе таких инструкций я не наблюдала, да и советы очень даже полезные, пускай и классические. Еще и какая-то техника массажа. Интерактив на 5+, и даже без иронии.
Далее отвинчиваем крышку. Крышка стандарт. Белая по цвету. Крепкая.
Вот так все выглядит без крышки. Круглое отверствие достаточного размера для того, чтобы удобно, без затруднений выдавить столько средства, сколько нужно вашей коже. На фото видно, что жидкость светлая, розовенькая.
Наощупь масса приятно холодная и мягкая. Жидкая, но в меру. Легка в использовании: просто наносишь и распределяешь тонким слоем.
А вот и обсуждение главных проблем: ощущения после нанесения.
Судя по отзывам, я не единственная, кому жжет кожу лица, видимо, так и должно действовать данное уходовое средство. Только пока у большинства эта история звучит как "припекало - через 3 минуты прошло", то в моем случае это было жжение, очень неприятное и, как мне показалось, опасное. И жгло все не 3 минуты, даже не 7. Жгло все время, после смывания тоже. Какой холодок? До него дела не было мне: кожа красная и горит так, что хочется сходить и поменять ее на другую кожу, которая не испытывает болезненные ощущения.
Прыщей после применения я не заметила разве что. Чудная россыпь обошла меня стороной, и на том спасибо.
Доселе не наблюдала странных реакций на другие средства, даже если то были некачественные, в каком-то смысле аллергические продукты. Но здесь моя кожа среагировала моментально, и поэтому больше я этим средством пользоваться не стану, лучше поберегу здоровье своей кожи.
Будьте осторожны.
От единоразового использования, конечно, не смогу посудить, увлажняет ли средство кожу и освежает ли оно. Доверю это другим людям, которым подошло средство и которые смогут оценить его действие, зайдя дальше жжения.
А вот о запахе скажу. В какой-то мере и правда напоминает арбуз. Приятный, сладенький, насыщенный аромат. Очень вкусно пахнет, но что еще более приятно - запах не вызывает отвращения, он мягкий и в меру яркий, и для меня это, к сожалению, единственный плюс данного продукта.
Итог:
Мой отзыв, конечно же, не приговор, дело в индивидуальных особенностях кожи. Лично мне не подошло. В силу своего опыта не рекомендую. Наставляю быть осторожнее с этой маской и бежать побыстрее смывать, если вдруг начнет сильно и без остановки жечь кожу.