Как и многие я постоянно пробую новые средства для стирки в поиске идеального результата. Данное средство нашла в магазине "Подружка", стоимость 215руб. Никаких отзывов на него я не читала перед покупкой,поэтому взяла,как говорится,не глядя и не пожалела.
Данное средство предназначено для удаления пятен с одежды и обуви, представляет собой стик-по факту-это что-то типа мыла, способ применения достаточно простой-намылили,подождали и можно стирать.Для сложных пятен нужно больше времени,поэтому я намыливаю и оставляю вещь на ночь,так гарантированно будет результат.
Состав данного средства неизвестен, т.к. произведено оно в Японии.На упаковке есть аннотация на русском.
Теперь перейдем к эффективности.
Я укажу только те виды загрязнений, на которых сама лично попробовала это средство
- Средство отлично отстирывает любые сложные и застаревшие жирные пятна. Эта моя проблема,т.к. я никогда не надеваю фартук во время готовки,поэтому очень часто на моей домашней одежде появляются жирные пятна и не все из них отстирываются.Ниже приведу пример с моей любимой футболкой,на которой было большое жирное пятно в районе живота.Этому пятну уже больше года и я много чего пробовала,чтобы избавиться от него,но увы,не получилось и футболку я уже собиралась выбрасывать, но купив этот стик решила попробовать избавиться от пятна в последний раз и случилось чудо-пятно исчезло полностью.
а вот это результат после стирки:
-Отстирывает старые пятна от красного вина. Пару лет назад я пролила бокал красного вина в кровать,на белую простынь. Пятно я сразу застирала и несколько раз пыталась избавиться от него различными пятновыводителями, но окончательно я этого сделать не могла-осталось светло-желтое пятно. Честно говоря, даже не рассчитывала, что этот стик отстирает пятно,поэтому даже не делала фото до и после, но я как раз планировала стирать белые вещи и решила заодно и простынь застирать ещё раз с новым средством не ожидая ни какого чуда,но пятно полностью исчезло
- Отстирывает пятна крови,даже старые и пятна от других биологических жидкостей.Я думаю этот пункт будет очень актуален многим женщинам, т.к. у всех иногда случаются казусы и пятна крови оказываются на нижнем и постельном белье и не всегда получается их отстирать полностью.Это средство справляется на 100% с такими пятнами.Также ,я думаю, многие женщины сталкивались с проблемой,что на белом хлопчатобумажном белье со временем появляются желтые пятна,которые полностью не отстирываются. Я перепробовала много рецептов из интернета,чтобы решить данную проблему,но пятна всего лишь светлели, но не исчезали полностью,все-равно пятна оставались, хоть и едва заметные. Этот стик опять же полностью решил эту проблему-я замачиваю белье,потом натираю стиком и оставляю на несколько часов,далее стираю как обычно и пятна исчезают полностью,бонусом является то,что т.к. нижнее белье маленькое по размеру,то получается,что ты намыливаешь полностью его и в итоге помимо удаления пятен белье еще и отбеливается. В итоге белье выглядит как новое.
-Отстирывает пятна от краски для волос, но не со всех тканей. Это открытие для меня стало самой большой неожиданностью,т.к. я думала,что пятна от химических соединений не отстирываются ничем и попробовала отстирать просто ради интереса.Далее вы можете видеть результат. Предыстория короткая: красила волосы в лифчике(одежду я снимаю,чтобы не запачкать),капнула краской и естественно пятно уже ни чем отстирать не смогла,решила лифчик выкинуть, но на последок по традиции попробовать на нем этот стик и неожиданно пятно сошло полностью. Также в тот же раз я капнула краской на махровое полотенце,стик полностью не отстирал пятно, но осветлил его,поэтому я думаю,что если еще пару раз воспользуюсь стиком,то пятно сойдет полностью.
и вот результат:
Теперь о минусах:
- я не заметила эффекта на белых махровых носках,ради интереса одну пару застирала стиком,а вторую просто средством для стрики.Обе пары были одинакового вида и полностью не отстирались. на гладких тканях эффект лучше однозначно.
В целом,несмотря на то,что стик не отстирывает все на 100% это лучший пятновыводитель,который я пробовала и рекомендую его вам,тем более,что его стоимость невысока,а расход экономичный,поэтому его стоить купить в дополнение к вашим привычным средствам.