Опубликовано 28 Октябрь, 2013 - 13:07

Давно знакома с ароматом Анхеля Шлессера Фамм в белом флаконе, он мне нравится, особенно летом. Другие ароматы этого бренда, которые есть в наличии в наших розничных магазинах, тестировала, но ни одним из них не впечатлилась. Ориентл Эдишн II увидела в интернете, у нас в рознице такого не встречала, пирамидка и столь противоречивые отзывы очень заинтересовали меня. Уже даже хотела купить вслепую в интернет-магазине, но случайно к заказу получила пробник. И каково же было моё удивление - ничего из прочитанного в других отзывах я в нём не учуяла. Ни тяжёлого востока, ни пряности, ни древесности, ни брутальной тяжести, ни унисекса (хотя к слову этот аромат для женщин, но в некоторых отзывах проскальзывало мнение о том, что аромат настолько тяжёл, что его в пору носить мужчинам...)

Итак, Angel Schlesser Oriental Edition II

Семейство: восточные цветочные.

Верхние ноты: жасмин, бергамот, роза, ландыш и фиалка;

ноты сердца: гвоздика, шафран и конфеты пралине;

ноты базы: египетский ветивер, мускус, Сандаловое дерево, пачули, Виргинский кедр, амбра и ваниль.

Для меня это прежде всего сладость, карамельная, очень яркая, даже немного едкая. Но это вначале, потом эта раздражающая нос карамельность стихает и уступает место сладко-пряной розе... Именно так его я и чувствую, очень похоже на Роз Абсолю от ив Роше, только та Роза менее сладкая. В Ориентл Эдишн, как и в Розе ИР тоже ощущаются пряности, но их больше. База наоборот менее сладкая чем в Розе ИР, но всё же на мой взгляд ничего тяжёлого, брутального, мужского или унисексового я в этой базе не заметила! Ещё этот аромат немного похож на другой аромат Шлессера Пируэт, но как будто Ориэнтл разбавили в несколько раз и налили во флакон от Пируэта. Я бы сказала, что Пируэт - это дневная версия, а Ориэнтл Эдишн - вечерний парфюм. Хотя на мой взгляд он не дотягивает до вечернего аромата, то есть до того, чтобы быть томным, загадочным, чарующим и обволакивающим... Но это моё мнение, для кого-то этот аромат оказался очень тяжёлым! Я вообще шипро- и востокоман, с юности люблю ароматы потяжелее, возможно, поэтому Ориэнтл Эдишн меня и не впечатлил. Возможно, я слишком многого от него ожидала после прочтения отзывов в инете...

Но! Если абстрагироваться от моих личных предпочтений, хочу сказать, что аромат достойный, стойкость у него неплохая, но всё-таки средняя. А вообще для любительниц сладких ароматов с лёгким налётом востока рекомендую к ознакомлению!

Кстати, ещё нашла у Ориентл Эдишн II много общего с ароматом Aquolina Pink Sugar.

Tanya Edmiunрекомендует
28.10.2013
Невнятный разбавленный восток? Пируэт на весну-лето я вполне как вариант рассматриваю. А вечернюю версию, которая совсем, оказывается, и не вечерняя, без теста теперь купить не решусь. Сначала пробник, если найду. Но что-то не впечатлил по описанию. Я тоже в последнее время стала любить ароматы потяжелее, в умеренных дозах волшебно. Название какое многообещающее восточное...Ожидаешь что-то пряное, со специями, пусть унисекс - так даже привлекательнее. Попробую обязательно на своей коже, но не в ближайшее время. 😊
Аня, спасибо, что заглянула! ❤️
Да, я сама удивлена, но совсем не восток это! Это скорее сладкий карамельный аромат, ну вот мне так, хотя читала другие отзывы, что прямо тяжеляк такой, что чуть ли не мужской... Не знаю, может быть, на моей горячей коже он так себя повёл, но ничего тяжёлого в нём абсолютно не наблюдается! Я думала, что будет что-то типа Юджин Стар, Формидейбл, а получила карамельки с цветочками 😊
28.10.2013
Да, карамельки меня совсем не привлекают! А я недавно внимание на Юджин Стар Найт обратила, интересно было бы. Вот в Юджин Стар восток и пряность в достаточных количествах. А вот тут название восточное, а восточного пожалели!
28.10.2013
Да, пожалели это точно! Хотя судя по пирамиде должно быть очень восточно, но почему на мне так всё сладко-карамельно раскрылось, не знаю... Может быть, на самом деле химия кожи?! Недавно читала отзыв, девочка писала, что в последнее время всё на ней сладить начинает... Может и у меня такая же история?! 😕
28.10.2013
Tanya Edmiun,спасибо за отзыв!
Давно висит у меня в хотелках,но теперь повременю с покупкой,переела сладкого)
28.10.2013
Наташа, спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
Я вот тоже переела сладостей, у меня столько сладких ароматов сейчас в коллекции, что никогда такого не было 😲 Уже шипрами начала пользоваться, хотя без дела долго они у меня стояли, видимо, устала...
20.11.2013
А мне он, как ни странно, Амариж Марьяж напомнил.
20.11.2013
Согласна, Наташ, на Марьяж тоже смахивает, только Марьяж на мой нос поблагородней! 😊
25.03.2014
Как это я пропустила этот Отзыв 😐
Хорошо, что не успела заказать.
26.03.2014
Катюш, спасибо! 😊
А почему хорошо, что не успела? Не твоё?