Небезызвестная линейка Dolce and Gabbana, посвященная картам таро, вцелом мною очень любима. Каждый из представленных в ней ароматов по-своему хорош. Сегодня я хочу рассказать о моем безоговорочном фаворите среди них - DG 14 La Temperance.
La Temperance (фр) - умеренность, символизирующая 14 карту таро, и наверное, лучшего названия для данного аромата было не найти.
Верхние ноты: розовый перец и амбретта
Средние ноты: ирис, гибискус, роза
Ноты базы: пачули, восточные ноты, мускус
Не смотря на заявленные производителем восточные ноты в базе, я не могу отнести аромат к восточным (в плоском понимании этого слова). Тут вы не найдете ни специй, ни ванили, ни пряной тяжести, ни даже долгого обволакивающего шлейфа.
Но не спешите разочаровываться! Аромат вовсе не так прост как кажется. Не смотря на спокойное название и отсутсвие популярности как у Императрицы, именно 14ый номер смог покорить мое сердце. Чем же?
Меня абсолютно покорили ноты розового перца. Хоть они и заявлены как верхние, их ненастойчивое, но заметное присутствие ощущается на протяжении долгого времени носки парфюма. Именно они в купе с амбреттой, и наверное, какой то магией, не дают аромату стать скучным или похожим на другие. Аналогов аромата мною не было замеченно ни разу! А я тот еще маньяк парфюмер!
На моей бледной холодной коже аромат раскрывается чудесно, не приторно сладко, чотко ощущается перец, ирис, и почему то...французская выпечка? Так же хочу отметить, что ненавижу мускус, но в этом композиции он меня ничуть не отталкивает, а совсем наоборот (чудеса да и только)! Если описывать аромат одним словом, я бы назвала его пудровым.
Из минусов: не могу назвать аромат стойким! шлейф имеется, но близко близко к коже.
В целом моя ассоциация с ароматом: нежная и юная театральная актриса, полумрак гримерки, легкий запах пудры, шкатулки с жемчужными бусами, веера из перьев, кружева, цитрусовый лимонад,литература в мягкой обложке. Нежная снаружи но непоколебимая уверенность внутри. Гармония с собой.