Несмотря на то, что очень часто покупаю тканевые масочки, я всегда обращаю внимание на бюджетные варианты, потому как не вижу смысла и не имею такой возможности на 1 раз тратить большую сумму денег.
Поэтому масочки, как правило, у меня стоят от 50 до 100 рублей, меня вполне это устраивает.
Люблю экспериментировать и выбираю маски с интересными активными ингредиентами и сегодня у меня на очереди маска с картофелем.
Тканевая маска для лица Secriss Pure Nature Mask Potato
Цена - около 50 рублей.
Я заказывала эту тканевую маску, составили набора на WB.
Упаковка
Упаковка этой тканевой маски представляет собой вот такой пакетик, он вполне стандартный по своему формату.
При этом на ней сразу изображён основной активный компонент данного средства-это картофель.
Скажу честно, не очень часто встречаются у нас такие активные ингредиенты, но корейцы, очень дружат с фантазией и с чем только маски не производят. Меня уже ничего не удивляет.
На обратной стороне можно увидеть наклейку с расшифровкой на русском языке.
Здесь есть информация о составе, а также о действии маски. Схематичное её использование можно также увидеть на рисунке.
Тут же указано, что выдерживать её нужно примерно 15 минут. Маски, как правило, отличаются в использовании лишь временем выдерживния на лице.
Консистенция, аромат
Внутри данной упаковки находится аккуратно сложенное лекало, вполне стандартное, оно плотное, но при неаккуратном извлечении может порваться, так что расправлять следует с осторожностью.
Аромат у маски совсем не картофельный, я знаю, как пахнет картофель, картофельный сок, здесь аромат косметический, в меру приятный. В любом случае это лучше, чем вдыхать аромат картофеля.
Использование и впечатления
Мне нравятся тканевые маски за то, что использовать их легко, быстро и действуют они, как правило, очень благоприятно на кожу.
Если и не сделают кожу внешней лучше, то хотя бы на небольшое время подарят увлажнение.
Итак, в пакете маска очень хорошо пропитана раствором, часть раствора может немножко пачкать одежду при извлечении, поэтому тут следует извлекать аккуратно и расправлять тоже с осторожностью.
На лице маска лежит не особо ровно, но в целом пропорции у неё совпадают. Я уже привыкла к тому, что ни одна тканевая маска никогда не ложится моё лицо идеально, всегда есть лишняя ткань, и я укладываю ее складками.
На эффект это никак не влияет, главное, чтоб кожа была покрыта самой маской либо раствором.
Я выдерживаю данную маску на лице 15 минут. На самом деле может показаться, что этого времени недостаточно для того, чтобы маска показала свой эффект.
Так как часто встречаем маски, производители которых рекомендуют выдерживать их на лице более 20 минут, а кто-то даже дольше.
Но в данном случае я всегда советую следовать рекомендациям производителя, потому как однажды решила выдержать масочку подольше и получила очень нехорошую реакцию на лице.
Поэтому особо рисковать не стала и выдержала маску на лице 15 минут, как и рекомендуют нам инструкция.
Во время использования я не ощутила какие-то негативные моменты, которые могли бы возникнуть.
Моё лицо вполне комфортно чувствовало себя в этой маске, не было никаких неприятных ощущений.
До/после
Вообще я слышала, что картофель особенно в сыром виде очень классно заживляет желудок, то есть он имеет такие заживляющие свойства, поэтому представляла, что он отлично подойдёт именно проблемной коже.
У меня в этот период как раз появились небольшие высыпания на коже, периодически это бывает, поэтому прежде всего хотела, чтобы кожа приобрела более приятный внешний вид и раздражения стали менее заметны.
После снятия лекала часть раствора ещё осталась на лице, я решила дать ему впитаться. Поддерживала раствор ещё примерно 10-15 минут и дали просто умылась с обычной водой.
Я могу сказать, что маска с картофелем вроде бы и приятно удивила, и в то же время немного разочаровала, я не увидела никакого внешнего преображения на лице.
До/после
Не получилось снять масочку и спокойно нанести макияж. Раздражения остались почти в таком же виде.
Увлажнение кожи я почувствовала, мне понравится эффект, после использования могла ощутить, что кожа стала более мягкой.
В целом я не могу сказать, что маска меня как-то поразила и выделила себя среди других более популярных аналогов.
Я пробовала маски, конечно, лучше, но в целом масочка не плохая. Не вызвала никак негативных моментов, покраснений, и это уже радует, увлажнила кожу и за это спасибо. Маска средняя и рекомендовать её буду, но с оговорками.