Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 00:46

неделя или более

Так, начну с того, что скажу пару слов о моем знакомстве с фирмой Эвалар. Итак, с продукцией этой замечательной фирмы я знакома довольно давно. Знакома я с ней около 10 лет, если не больше. И до сих пор я в ней не разочарована.

Поэтому, когда в очередной раз у меня возникла потребность в быстром и простом очищении кишечника перед началом оздоровительной диеты - а как иначе, ведь впереди Новый год! - то я без колебаний решила купить этот замечательный жидкий концентрат от компании Эвалар. И в очередной раз я не разочарована! Но прежде чем рассказать непосредственно о нем, несколько слов о продукции Эвалар,о которой я знаю непонаслышке.

Как оказалось, эта компания выпускает целый ряд продуктов для нормализации стула и работы ЖКТ. Некоторыми из этих продуктов я уже пользовалась и оставила отзыв здесь и здесь. Некоторые другие я тоже уже успела попробовать, но отзывы еще не успела написать. И наконец-то попробовала и этот концентрат и именно о нем сегодня хочу написать. Итак, чтобы не распространяться долгими прелюдиями, расскажу о нем сейчас.

Упаковка и внешний вид

По традиции пара слов об упаковке этого бада. Это средство красиво и тщательно упаковано. Оно продается вот в такой симпатичной коробке из глянцевого картона с фирменной символикой и логотипом Бренда

Как видите, в верхней левом углу находим хорошо известный в России логотип фирмы Эвалар, а справа полное название этой фирмы. Чуть ниже в центре полное название препарата. Обратите внимание, что это БАД, а не лекарственный препарат. Поэтому продается свободно, без рецепта, в аптеках и даже обычных магазинах. Но тем не менее с врачом все же проконсультироваться стоит, особенно если вы впервые обращаетесь к этому средству или же вас беспокоят какие-либо симптомы, которые говорят о проблемах с ЖКТ.

Под общим названием Фитолакс находим конкретную форму выпуска. В нашем случае это жидкий концентрат. Еще ниже, в нижней части упаковки читаем о его назначении. Здесь производитель указывает, что препарат оказывает мягкое послабляющее действие. Причем, перечислены средства, которые оказывают этот эффект. Это натуральные средства, включающие фрукты и экстракты трав.

В самом низу слева указан объем. Он составляет 100 мл. Справа здесь приводится стандарт качества, который является своего рода гарантией для потребителя того, что производимый товар соответствует международным требованиям по безопасности изготавливаемой продукции.
С другой стороны на упаковке приведена инструкция по применению этого средства

Здесь также сверху полное название БАДа и форма выпуска. Далее дается указание по применению этого средства, как источника антраценовых производных и после этого даются рекомендации по применению и хранению БАДа.

С другой стороны находим сведения о составе с указанием обьема каждого ингредиента.

Я думаю, что смысла перечислять их нет. Список довольно небольшой и понятный. Здесь действительно только натуральные ингредиенты: фрукты и экстракты трав, которые часто используются в народной и традиционной медицине как послабляющие средства.

Сам концентрат выпускается вот в таком небольшом флаконе

Это небольшой удобный маленький флакон с откручивающейся крышкой. Кстати, крышка очень качественная. Несмотря на то что концентрат жидкий, если крышек закрутить плотно и перевернуть, ни капли не прольется.

Из минусов назову разве что слишком широкое горлышко, и когда пытаешься налить рекомендуемую дозу, это средство постоянно хоть чуть-чуть, но подтекает. Во всем остальном никаких проблем с точки зрения упаковки и внешнего вида для себя я не нашла. Единственный минус - это отсутствие отдельной бумажки с инструкцией. Все-таки это более удобно, чем читать с упаковки или смотреть в интернете. Во всем остальном с этой точки зрения у меня вопросов к фирме Эвалар нет.

Эффект

Ну а теперь о самом главном - о результате применения. Результатом применения очень довольна. Настолько довольна, что купила уже вторую упаковку и не жалею. Действительно, в моем случае этот концентрат сработал как надо. Он оказал мягкий слабительный эффект без боли и рези в животе, без вздутия и других неприятных симптомов. Несмотря на то что в его состав входят довольно мощные ингредиенты, но видимо потому, что они просчитаны, никакого негативного побочного эффекта я не заметила. Кишечник действительно освобождается очень быстро и легко. Жаль, что нельзя применять его на постоянной основе. Это единственная причина, по которой мне придется искать ему замену. Но в экстренных случаях я без сомнения буду к нему прибегать снова, поскольку он показал себя только с лучших сторон. Поэтому этот продукт я рекомендую как эффективное и безопасное средство при запоре.

Достоинства
  • Действует
  • Натуральный состав
  • Описал в отзыве
ChupaChupaрекомендует