Опубликовано 30 Январь, 2018 - 01:54

до 90 рублей

Этот батончик я приобрела на официальном сайте Эвалар, совместно с белковыми батончиками. Взяла его из-за интереса: "А на сколько он вкусный?". И каким же было моё удивление, когда я откусила эту вкусняшку. Сказать, что он мне понравился, это не сказать ничего. Он божественно вкусный! Но, опять же, не стоит забывать всем известное выражение, что на вкус и цвет...

Почему он мне понравился? Потому что в составе основным компонентом является чернослив. А я люблю сухофрукты. Даже сама делала батончики и конфеты из сухофруктов и орехов. Кстати, батончик "Фитолакс" ароматизирован "Клубникой", но вот её я не почувствовала. Итак, что говорит производитель о батончике...

Фруктовый батончик Фитолакс:
Не содержит сенны и обладает мягким послабляющим эффектом.
Без красителей и искусственных ароматизаторов.

Когда я открыла батончик, то сначала слегка расстроилась, на глазури был местами белый налёт. Обычно такой налёт бывает, когда шоколад несвежий. Но со сроком годности было всё в порядке...

Потом я его надломила. Он был очень мягким. Не особо аппетитный на вид с видимыми кусочками чернослива.

Откусив кусочек, я просто обалдела от того, какой батончик мягкий, тянущийся, как ириска, сладкий и свежий (так и не поняла причину того белого налёта).

Затем я разрезала батончик ножом. Режется он очень легко, в отличии от белковых батончиков. Сделала пару фотографий.

Теперь немного информации о составе и способе применения с официального сайта:

Чернослив, патока крахмальная и мальтодекстрин (наполнители), глазурь кондитерская, глицерин пищевой растительного происхождения (загуститель), пшеничные волокна, концентрат сывороточного белка, инулин, порошок свеклы, вода очищенная, диметикон, лимонная кислота (регулятор кислотности), порошок оболочек семян подорожника, сорбат калия (консервант), экстракт укропа, ароматизатор натуральный «Клубника», сукралоза (подсластитель).
Прием 1 батончика удовлетворяет суточную физиологическую потребность организма в пищевых волокнах на 28,3%, в растворимых пищевых волокнах на 100%.
Пищевая ценность (50 г): пищевые волокна - 8,5 г, растворимые пищевые волокна - 2 г, белки - 5 г, жиры - 5,5 г, углеводы - 17,4 г., энергетическая ценность (калорийность) - 590 кДж/140 ккал.

Рекомендации по применению:

Взрослым по 1-2 батончика в день. Продолжительность приема – 7 дней. При необходимости прием можно продолжить или периодически повторять.

Как вы видите, в состав входит ряд послабляющмх компонентов, поэтому имеются противопоказания к применению батончиков:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не является лекарством

Батончик "Фитолакс" мне очень понравился. Хочу ещё. Про его фармакологическое действие ничего сказать не могу. Одного батончика мало, чтобы делать выводы Wink Но, т.к. я однозначно прикуплю в ближайшем времени штук 10, тогда и дополню отзыв относительно этого вопроса.

Всем, кто любит сухофрукты, рекомендую попробовать! Уверена, вам понравится Wink

*********************************

Мои отзывы на белковые батончики Эвалар:

Белковый батончик "Цитрусовый микс"

•Белковый батончик "Банановое печенье"

(ждёт публикации Smile )

Белковый батончик "Шоколадный кекс"

Белковый батончик "Клубничный чизкейк"

Достоинства
  • Без красителей
  • Вкусный
  • Полезный
Недостатки
  • Дорогой
Натали де Шантальрекомендует
Что у вас за организм такой) Мне 1 батончик помогает с 3-дневным запором справиться, а вам хоть бы хны)) Я обычно 3-4 батончика съем … не за раз, конечно, а по одному в день) и все, чувствую, что кишечник заработал и больше ему не нужно. Если бы не слабящее действие хоть каждый день бы ела эту шоколадку, но пока что побаиваюсь, ибо на работе не поймут.
udmiladalviktorovna,
Что у вас за организм такой
вам хоть бы хны
у всех организм разный. Ферментативная активность разная. Перестальтика кишечника разная. Всасываемость того же кишечника тоже разная.

эх...
Я и не знала, что в составе натуральный клубничный аромотизатор, у меня ж на клубнику аллергия)) Но вроде этот батончик ела и не обсыпало, эффект был только прямой, так сказать.. связанный со стулом. Очень хорошо, что нет побочных эффектов и аллергии у меня, так как последнее время у меня проблемы с кишечником случаются не редко.
15.08.2018
Но все равно с этим батончиком лучше не частить, все-таки он лечебный… Если запоры частые, надо к врачу идти, обследоваться. У меня эта проблема настолько редкая и несерьезная, что таблетки, особенно с сенной никогда не использую - только батончик и запор проходит в тот же день))
21.06.2018
На вкус батончик средний, для меня сладковат и без кружки чая я его не съедаю полностью) Покупаю периодически вместо слабительного средства, ведь натуральный батончик куда лучше любых таблеток с непонятным составом да еще и на основе сены...
19.08.2018
На перистальтику он отлично влияет и будто перезапускает кишечник, но для меня он тоже сладковат, но вкус мне очень нравится. Недавно поймала себя на мысли, что я расстроена, что 7 дней курса на этом фитолаксе прошли и теперь я больше не буду покупать батончик)
16.07.2018
Налет скорее всего из-за неправильного хранения, это уже наши аптеки постарались. Надо искать нормальные места, я покупаю только в определенной аптеке эти батончики и там они всегда свежие и без налета и действуют очень деликатно, но в тоже время быстро
17.08.2018
О, я обожаю сухофрукты! Спасибо за наводку
Наверное, вкусно очееь. Тоже бы попробовала
Такой с чаем надо)
20.09.2018
Без чая слишком сладко для меня, поэтому только так… прикольно что можно делать два дела - полезное и вкусное одновременно)) кишечник после такого гремучего состава работает замечательно, даже если не каждый день есть такие батончики
давно на него поглядываю, но все не решаюсь купить, а после вашего отзыва видимо пора решиться
17.08.2018
Столько разных вкусов у них есть, этот еще не пробовала)
17.08.2018
Мне кажется, он мне понравится))
17.08.2018
Не видела таких в продаже
18.08.2018
Со своей задачей справляется хорошо, но больно приторный вкус ля меня Sad
Когда первый раз ела кусочки чернослива напрягали, но потом привыкла. Батончик не самый вкусный, скажу честно, но зато безопасный и хорошо справляется с запором. Если шоколадная глазурь с налетом это ничего страшного, налет образуется от перепада температур.
23.08.2018
Не могу 7 дней принимать этот батончик, начинаю в туалет ходить часто уже на 5й день использования. Мне хватает 4 батончиков, чтобы справиться с запором и не наделать себе неприятностей. Главное слушать свой организм, а не инструкцию.
Я думала у этой фирмы все с сенной, поэтому не брала такой батончик, попробую, если еще говорите он вкусный, так это вообще прелесть будет. за отзыв спасибо, люблю полные отзывы где все понятно что и как
08.12.2018
Батончик очень хороший) Я по 2-3шт кушаю, когда есть проблемы (в основном на нервной почве). Мягко работает, без неожиданностей))
25.01.2019
Для меня обычно хватает одного батончика чтобы решить проблему запора. Люблю фитолакс за натуральность и мягкость действия. А еще он приятный на вкус, что тоже немаловажно, не таблетки какие-нибудь противные:(.
17.12.2019
Мне очень нравятся батончики фитолакс! Всю жизнь была склонна к запорам, а с ними эта проблема разрешилась)) просто на регулярной основе их в качестве перекуса ем. И вкусно, и полезно, как говорится)) не думала, что когда-нибудь смогу нормальной жизнью жить, без запоров...но чудо случилось))