Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 20:52

Периодически я покупаю домой различные соусы и в этот раз решила попробовать "Бразильский кетчуп" от Calve. Покупала по акции в Магните за 25 руб., периодически встречаю в продаже около 50 руб. (больше по той низкой цене не попадался). Упаковка яркая и привлекательная и сразу приковывает к себе внимание.

Почему кетчуп называется Бразильским?

Название является фантазийным и не связано с местом производства товара

Бразильский розовый перец я раньше не пробовала. По аналогии с "нашим" черным, тот тоже идет "горошком", только розового оттенка.

Бразильский розовый перец. Фермерские томаты (продукт содержит томатную пасту, сделанную из помидоров, выращенных в фермерских хозяйствах).

масса нетто 350 грамм

содержит 100% натуральные ингредиенты: томатная паста, перец чили, перец розовый из Бразилии, перец черный, корица, перец белый, перец кайенский, гвоздика, петрушка.

средне-острый

Специй в составе много, поэтому кетчуп получился достаточно "насыщенным" по вкусу, хотя его аромат более мягкий и "незамысловатый" (не имеет яркого аромата; ощущаю аромат томатной пасты).

Первая категория

Состав полностью на фото и он не идеальный. Есть подсластитель, уксус и загуститель. В остальном не все так плохо. Уксус или кислинка во вкусе не ощущается, также нет водянистого и "крахмального" привкуса.

м.д. сухих растворимых веществ не менее 18%

Расход кетчупа минимальный, поскольку много его не съесть. Мне хватает 1 ч.л. и даже десертной. Кетчуп придает блюду остроту и жгучесть, которая присуща тем сортам перца, которые заявлены в составе (про розовый Бразильский ничего не скажу). Чили и кайенский перчик лидируют во вкусе, на мой взгляд. Где-то на задних "рядах" ощущается черный перец (возможно и белый).

Из вкраплений, насколько я поняла, темные крупные - это мелкие сушеные листья петрушки. Черные твердые "точки" - это черный молотый перец. Красные небольшие вкрапления, которые сразу в глаза не бросаются - наверняка это кайенский перец (от чили здесь только экстракт для придания остроты). На мой вкус кетчуп получился слишком жгучим, для меня это уже считается сильно-острый, а не средне, как было заявлено.

Сладкого послевкусия не ждите. Мне не хватило "мягкости" и универсальности. В первый раз я отважилась нанести кетчуп на "бедную" сосиску, которую невозможно стало есть. Иногда я люблю соусы или аналогичные кетчупы со спагетти или филе. Это не тот случай.

Пробовала с котлетами (нейтральными, без большого количества специй) - тоже слишком "горячо" мне показалось. Во рту после этого кетчупа жжет слизистую. По поводу гвоздики - я ее не ощущаю за всей жгучестью перцев. Для тех, у кого есть заболевания ЖКТ такой соус вряд ли можно употреблять, со здоровым желудком тоже лучше не "налегать".

Кетчуп в меру густой - содержит загуститель.

Возьму ли повторно? Вряд ли, но это не означает, что кетчуп плохой. Лично для меня он СЛИШКОМ ОСТРЫЙ, а я предпочитаю кетчупы помягче. Израсходовать можно для маринования куриных голеней или крылышек перед жаркой (я еще добавляю немного майонеза к кетчупу, иногда дольки чеснока и зелень). Курица получается сочной.

Кому стоит попробовать "Бразильский кетчуп"? Прежде всего любителям слишком острых соусов. Я подыщу себе от Calve что-то более "универсальное".

Достоинства
  • Куплен по акции
  • Любителям острого понравится
  • Не жидкий
  • Подходит для маринования
  • Содержит натуральные ингредиенты
  • Удобная упаковка дой-пак
Недостатки
  • С загустителем
  • Слишком острый
  • Состав частично
Наталия31рекомендует
12.09.2019
Надо будет как нибудь попробовать
Острый)
Я тоже не люблю острое 😊
12.09.2019
Я люблю острое в меру. Этот кетчуп для меня сильно острый. Муж ест)
14.09.2019
Не пробовала такой, но я острое обожаю 😊
14.09.2019
попробуйте. У Кальве есть еще мексиканский кетчуп)