Опубликовано 24 Ноябрь, 2014 - 19:08

✧✧✧ Девочки-красавицы, всем привет ✧✧✧

Кто следит за моими отзывами, возможно заметили, что я любитель органической косметики. Но, к сожалению, в условиях нашей экологии иногда приходится применять тяжелую артиллерию. Решила попробовать проф. Купила себе шампунь Estel (чисто из-за отзывов на Irecommend), бальзам Cutrin увлажняющий и вот эту масочку от Cutrin.

К слову, мои волосы проф не любят. Все, что я покупало До, делали только хуже и превращали мои волосы в непонятно что...Но решила рискнуть.

Cutrin лично для меня дороговата. Мне кажется я в первый и последний раз так раскошеливаюсь на проф средства.

Однако пришла к выводу, что лучше иметь пару средств из проф серии и постоянно этим пользоваться, чем иметь массу баночек из масса, которые некуда ставить (к слову, у меня сейчас именно так).

Прошу прощение за отступление, переходим к маске.

От производителя:

Cutrin MOISTURISM Увлажняющая маска для всех типов волос 150 мл (артикул 12664)Насыщенная увлажняющими и питательными ингредиентами маска - идеальное средство для ухода за сухими волосами. Подходит как для нормальных, так и для окрашенных волос, особенно рекомендована для ухода за вьющимися и завитыми волосами.Интенсивная формула на основе натурального масла семян арктической черники и пшеничного протеина интенсивно увлажняет и питает волосы, защищая их от негативных внешних факторов, обеспечивает восхитительную мягкость и гладкость.

К слову, волосы у меня тонкие, склонные к жирности, средней длины, от природы прямые и не окрашены.

Когда покупала маску, не увидела, что она предназначена для сухих волос. Увидела "увлажняющая" и бросила в корзину. Заметив это только дома, очень расстроилась. Но решила опробовать.

Цена:

495 руб.

Где купить:

Лично я покупала на этом сайте. Хороший интернет-магазин, очень советую.

Объем:

150 мл.

Консистенция:

Очень густая, как и подобает маске. А то в последнее время мне попадаются маски жидкой консистенции. А эта маска как маска! Все как надо;

Время использования:

1,5 месяца

Способы нанесения:

Я наносила 2мя способами:

1. шампунь + маска + бальзам
  2. маска + шампунь + бальзам

Дело, конечно, сугубо индивидуальное, но мне больше понравился 2 способ. Хотя так маски я не наношу в принципе. Решила попробовать один раз и результат понравился гораздо больше, нежели чем от 1 способа. Волосы более живые

✧✧✧ Достоинства ✧✧✧

• Мне понравился запах. Очень приятный, черничный, само собой химический. Сильно ощущается на волосах около 3-4 часов после мытья. Далее остается легкий шлейф до следующего мытья;
  • Отлично увлажняет волосы. Поэтому со своей главной задачей справился. Мои волосы были довольны и волосы буквально съедали маску;
  • Рассыпчатые, блестящие волосы, которые хочется трогать и трогать. Не могу нарадоваться от такой мягкости;
  • Неплохо помогает с распутыванием волос, но неидеальная;
  • Моим волосам питания так же хватало;
  • Стала сушить феном волосы чуть не каждый день, но волосы никак не испортились за это время. Этой заслугой я так же считаю эту масочку.

✧✧✧ Недостатки ✧✧✧

А тут самое главное...

• Производитель заявляет, что маска предназначена в первую очередь для сухих, вьющихся волос. На мой взгляд для сухих волос она будет слабовата, а сильно поврежденным она вообще может показаться никакой.

Так для каких волос она все-таки лучше всего подойдет? На мой взгляд, она отлично покажет себя на нормального типа волосах, без особо каких-то проблем, суховатым (заметьте, не сухим), тонким.

• Если у вас длинные и густые волосы, то маска уйдет очень быстро. Объем слишком маленький и цена будет неоправданно высокой.

..........................................................................................................................................................

Краткие итоги

Плюсы:

• запах;
  • хорошо увлажняет;
  • хороший результат

Минусы:

• не подойдет для сильно сухих и сильно поврежденных волос;
  • не экономична для длинных и густых волос

Решать вам. Лично на моих волосах масочка себя проявила очень даже хорошо, поэтому обратите внимание на свой тип волос.

На 1 фото волосы после шампуня Estel, маски Curtrin (увлажняющая) и бальзам Cutrin (увлажняющий). Волосы высушены естественным путем

На 2 и 3 фото все тоже самое, но + закручены на конусную плойку и обычные мягкие бигуди

Другие отзывы на тему волос:

Кондиционер Cutrin увлажняющий

Как я ухаживаю за своими волосами

Подравнивание кончиков волос в салоне

Термострижка / Стрижка горячими ножницами

NatalieConnorsрекомендует
24.11.2014
Понравилось, как работает масочка на Ваших волосах.
У меня нормальные волосы, если, только чуть сухие. Так что, думаю попробовать это средство.
очень красивые волосы Love
Какой блеск! Я влюбилась в Ваши волосы! Love
24.11.2014
Ice Cat, думаю вам хорошо подойдет) главное в этом деле - цена.
ღАнастасияღЕღ, спасибо)))
gold_sunny , вы просто не представляете как мне приятно)
25.11.2014
Как для профа, объем маски 150 мл. как то маловато за этой ценой. Результат на волосах хорош!
Мне кажется эта маска уместна на весну/осень. От кутрин ничего еще не пробовала, пока только каарал и ангел. И полностью согласна с профом меньше средств и времени, но результат отличный!
А мне интересно, зачем наносить после маски бальзам? Какой эффект?
25.11.2014
mis LaMurr, я вообще профом практически не пользуюсь, поэтому для меня там все дорого) А если расценивать с другой точки зрения, то цена вполне себе нормальная, тем более Cutrin.
Рассказываю, бальзам нужен ВСЕГДА!!! Нанесли вы маску или нет, не важно. Бальзам обязателен. Когда вы моете голову, то чешуйки ваших волос раскрываются (подобно елочке), это делает шампунь для того, чтобы очистить волосы. Чтобы их закрыть нужен бальзам (кондиционер). Маска с этим не справляется, ТОЛЬКО бальзам!
Благодаря такой последовательности волосы медленнее секутся и надолго сохраняется опрятный вид волос (в первую очередь кончиков)
25.11.2014
NatalieConnors, то что бальзам закрывает чешуйки знаю и всегда его использую после шампуня, моя схема раз в неделю шампунь+маска, в остальные дни - шампунь+бальзам. Для меня было новым узнать Ваш способ, нужно попробовать)
25.11.2014
Опять этот мимишный новогодний фон и мое настроение улучшилооось Smile
И волосы у вас просто невероятно красивые!!!
25.11.2014
mis LaMurr , попробуйте и не бойтесь) волосам хуже не станет)
PhateKate, рада была поднять вам настроение))) фигурок хватит на всю зиму)
26.11.2014
как мне нравятся Ваши волосыыыы))))
26.11.2014
Вер4ик, спасибо большое))) мне очень приятно)
01.12.2014
Ой, волосы прям излучают сияние! На вид такие ухоженные! Красота! Что прямые, что с локонами - загляденье Love
01.12.2014
Tatyana.Tatyanochka , спасибо большое))) так приятно)