О себе: 40 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имеются мимические морщинки, неровный тон кожи, расширенные поры, периодические немногочисленные высыпания, проявления купероза вокруг крыльев носа, ослабленный тургор кожи в нижней трети лица, пигментация (мелазма).
Продукт. Полупрозрачная зелёная бутылка из твёрдого пластика, крышка завинчивается герметично, в горлышке ограничитель. Тонер прозрачный, жидкий, гелевый. Пахнет соком зелёных листьев. Расход экономичный, состав простой и хороший.
Действие. Распределяется по коже легко, быстро впитывается. Ощущение как будто сглаживает шелушения (особенно это заметно на моих шелушащихся руках). Есть мизерная липкость в самом начале, далее бархатистость. До нанесения последующего ухода я чувствую плёночку на коже. Моя кожа сейчас в хорошем состоянии, поэтому воздействие тонера на неё раздражённую проверить не получилось. Но вот что касается увлажнения - мне его как будто не хватает. Если я наношу крем жирненький, то всё в порядке, а если не жирный (утром), то есть ощущение "я бы ещё увлажнила".
Производитель предлагает нанести тонер 2-3 раза, если кожа сухая, но у меня только ощущение плёнки на коже усиливается.
Итог. Нет обещанного глубокого увлажнения.