Отоларинголог поставил диагноз Риносинусит. Прописал антибиотики, спрей и промывание носа. Купила Долфин, было очень интересно. Никогда не знала, что есть специальные приборы для промывания. Пришла домой, распаковала. Оказалось ничего сверхъестественного, просто бутылочка для промывания, 30 пакетиков с порошком для раствора и много инструкций. Все внимательно прочла, почитала отзывы в интернете. Стала готовить раствор думая что "Сейчас он мне поможет как надо", отзывы положительные, в инструкции написано что прям чудо средство. Сама процедура промывания оказалась нормальной, не очень приятная, но делать вполне можно. НО, после промывания вода видимо где-то еще оставалась, хотя я делала все по инструкции и очень старательно. В общем при наклоне головы, выливалась вода из носа...так вот я и ходила около двух часов как дельфин. На следующий день заболел нос и область лба. Глазами было больно водить из стороны в сторону, нос стал дышать еще хуже чем до промывания. Я делала процедуру 4 дня подряд, но так как состояние не улучшалось я ее бросила. Для меня это средство просто трата денег и никакой пользы.