Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 15:44

год или более

Я очень люблю хурму, фрукт не простой и далеко не всеми обожаемый... Причиной тому - вяжущий вкус. Хурма- сезонный фрукт, поэтому как только одна появляется в середине осени в магазинах, то я сразу начинаю ее покупать, НО я стараюсь покупать только азербайджанскую хурму, раньше в продаже была испанская, такая огромного размера и очень вкусная, последние пару лет я вообще не вижу ее в магазинах.

Эту хурму купила в магазине "Пятерочка", стоимость - 140 рублей.

Причем, продается не на вес, а на штуки))

Любой упакованный поддон с тремя фруктами стоит одинаково, конечно, я выбирала из тех, что есть те, которые покрупнее)

Вот даже на этикетке написан не вес, а кол-во - 3 штуки.Хурма мягкая, но не такая, что прямо тронь и сразу размазня будет, красивая, видно, что под корочкой налилась соком...Все фрукты целые, нет никаких испорченных пятен, трещин, примятостей.

К внешнему виду нет никаких претензий.

Хвостик сухой.

Кто-то любит вырезать хвостик и начинать есть хурму именно отсюда, я люблю красиво разрезать дольками, но это при условии, что она не очень-очень мягкая...

Чем полезна хурма:

• Антиоксиданты. Бета-каротин, который является предшественником витамина А, борется со свободными радикалами, защищая клетки от разрушения и замедляя процесс старения.
  • Витамин С. В комплексе с витаминами группы В он стимулирует деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
  • Микроэлементы. Калий способствует выведению избытка воды из организма. Магний нормализует работу сердечной мышцы, благотворно действует на нервную систему и улучшает усвоение других полезных веществ.
  • Железо. В хурме достаточно железа, которое при этом неплохо усваивается.
  • Йод. Этот микроэлемент полезен для нормального функционирования щитовидной железы.

Кому хурму есть нельзя?

Во-первых, так как она обладает мочегонным свойством, то при камнях в почках, хурму есть нельзя.

Еще при обострении хронических заболеваний ЖКТ тоже лучше не увлекаться хурмой.

И вообще в большом количестве хурму употреблять нельзя никому, она "тяжелая" для желудка.

Как я режу хурму?

Я не удаляю хвостик, я ее "ставлю" на этот хвостик и режу сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8. Дальше остается только вырезать серединку (а там же хвостик с другой стороны) и все можно есть хурму дольками.

Косточек нет совсем. Очень сладкая и все-таки с едва уловимым вяжущим привкусом.А вы знаете, что есть парфюм с ароматом хурмы, я вот даже не могу объяснить, чем пахнет этот фрукт, а в парфюме смогли передать эти нотки - это парфюмерная вода "Intenso Profumo" Christine Lavoiser... Она пахнет, как

восточная женщина, жаркое лето, зной, хурма и запах желаний...

Вообще хурму с Кавказа называют по-разному, в любом случае, она отличается от другой даже по внешнему виду, она всегда напоминает свечку , есть вот такой сорт Бакинская свечка - очень вкусная...

С удовольствием порекомендую для вас вкусный и полезный фрукт - хурму.

Приятного аппетита.

Достоинства
  • Вкусный и полезный
  • Лучше всего сохраняет витамины зимой
  • Много сортов
  • Помогает бороться со старением кожи
  • Содержит много витаминов и минералов
Недостатки
  • Бывает вяжущий сорт
Lacrimosa7002рекомендует
Люблю когда не вяжет
👍👍👍
люблю хурму
Обожаю хурму!
09.12.2024
Люблю хурму) Обычно беру на рынке, прошу продавцов подобрать мне вкусную по моим критериям 😄
09.12.2024
Обожаю этот фрукт! Отличная, хорошая замена сладкому
а я вообще хурму не люблю, для меня она вся невкусная
Обожаю хурму!!
Какая красивая сервировка
09.12.2024
А я люблю Королек, она для меня самая вкусная)
09.12.2024
мм, аппетитные фотки)) пойду тоже съем хурму)))
Люблю не вязкую, шоколадницу, например.
Надо купить. Давно не брала.
09.12.2024
Ой, как интересно вы ее порезали)
09.12.2024
Сейчас сезон этого фрукта. У нас в пятерочке 4 сорта продаются, и цены очень разнятся.
Очень люблю хурму.
10.12.2024
С детства не люблю хурму
11.12.2024
Жду отзывы на сериалы. Давненько не было.
11.12.2024
в детстве ее любила, сейчас даже смотреть на нее не могу
12.12.2024
Я обожала испанскую хурму и ела только ее. Жаль, что перестали нам ее завозить.
Мой любимый сорт)
25.12.2024
Ну вот, так хурмы захотелось! 🤤👍