Ну вот и закончился скраб Натура сиберика, которым я пользовалась несколько месяцев. Самое интересное, что я читала перед покупкой отзывы и все равно меня ждало много сюрпризов.
Конечно, отметка на тубе anti-age ничего особенного не значит. Любые скрабы и пилинги ( а также бритье лица у мужчин) приводит к стимуляции коже, которая обновляется лучше, являются по сути антивозрастными. Не стоит ждать чудес.
Несмотря на то, что скраб предназначен для тела, скрабирующие частички довольно маленькие. Они находятся в креме, поэтому средство действует мягко, деликатно, не царапает и не травмирует кожу. Для тех, у кого чувствительная кожа, это будет плюсом. Для меня оказалось минусом, так как я делаю эпиляцию воском и шугаринг, и скраб мне нужен посильнее и жестче. Зато этим средством я могла иногда скрабировать лицо без всяких последствий ( у меня смешанная кожа) Для тела со временем я нашла свой способ- наносить скраб на сухую кожу, только тогда он скрабировал так, как мне надо.
Кожу кстати не сушит! из-за кремовой нежной текстуры.
Несомненный плюс- это упаковка в виде тубы, не надо лазить руками в банку, можно взять с собой в дорогу. Под конец труднее выдавливать, но не намного.
Состав на фото. Хороший, много всяких растительных ингредиентов, но по сути самая важная роль у частичек ( здесь это косточки малины, а они ведь маленькие), остальные добавки идут прицепом.
Запах слишком парфюмированный, сладкий, хотелось бы какой-нибудь растительный аромат, травяной. Но у Натуры сиберики немного странные отдушки для меня.
Покупала еще по цене ок. 150 руб
Я вряд ли повторю покупку, так как скраб слишком мягкий для меня, но все равно рекомендую ( не сушит, можно использовать и на лице, упаковка)