Увлажняющая маска - необходимый элемент ухода для кожи любого типа. А для чувствительной, аллергичной и сухой кожи - порой единственный спаситель. В моем арсенале всегда присутствуют увлажняющие, питательные средства.
Недавнее приобретение - увлажняющие средства (маска и крем) от фирмы ARNAUD. Теперь подробнее о самой маске.
Дизайн упаковки весьма лаконичен: логотип марки, серая полоска с наименованием линии ухода - Hydra Absolu, ниже - название самого средства. Сдержанное и
простое оформление.
Приятное чувство от касания коробочки - она
гладкая и бархатистая, хоть выполнена из картона.
Информация о составе и свойствах указана на упаковке.
Тюбик - с откручивающейся крышкой легко открывается и закрывается.
Одно из значимых для меня качеств косметического средства - это
аромат. У маски ARNAUD он очень приятный -
сладко-ореховый, теплый, тонкий. Запах дорогого парфюма, на коже не остается, но при нанесении маски - это дополнительное удовольствие.
Текстура - средней плотности, легко распределяется по коже. Цвет - бледно-розовый.
Производитель рекомендует использовать маску 2-3 раза в неделю. Я использовала ежедневно в течение недели в качестве ночного крема. Моя кожа настолько обезвожена, что поглощает средство полностью, нет потребности смыть или промокнуть салфеткой. Далее перешла на режим использования - 3 раза в неделю.
Какие плюсы я выделяю для себя:
1. Не вызывает раздражение (я - аллергик);
2. Приятная текстура, восхитительный успокаивающий аромат дарят удовольствие при использовании.
3. Увлажняет и питает кожу.
Теперь о недостатках:
1. Ненатуральный состав;
2. Нет накопительного эффекта.