Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 17:13

неделя или более

Доброе время суток, дорогой читатель!

В последнее время я всё больше внимания стала уделять составу уходовой косметики. Хочу, чтобы от нее была только польза и никакого вреда для моей кожи и организма в целом. Все чаще и чаще стараюсь предпочтение отдавать натуральной косметике (при условии, что у меня на нее нет аллергии).

Я давно присматриваюсь к бренду Levrana, который позиционирует себя как производитель экологичной и натуральной косметики. С одной стороны я не знаю, подойдут ли все их средства именно мне, а с другой стороны во мне просыпается жуткий шопоголик, и хочется попробовать как можно больше их продукции. Так что я не смогла пройти мимо акции "Получи крем в подарок" в их фирменном интернет-магазине🙃. Теперь у меня есть два нужных мне средства на пробу по очень приятной стоимости (по 60 рублей каждое получилось).

Покупка по акции в интернет-магазине
А этот отзыв будет об одном из них - о креме для умывания Neo Care Bubble gum.

✔️Общая информация:

Продукт: крем для умывания.

Производитель: Россия. ООО "Леврана".

Объем: 30 мл.

Срок годности: 2 года или 3 месяца после вскрытия упаковки.

Средняя стоимость: 250 рублей.

Где можно приобрести: фирменный магазин, фирменный интернет-магазин, маркетплейсы.

✔️Упаковка:

У крем для умывания сразу две упаковки: тюбик и обертка. Они выполнены в одном стире, ярком и оригинальном.

Обертку лучше не выкидывать сразу, так как на ней много информации (например, состав), которая не дублируется на тюбике.

Мягкий пластик, из которого сделан тюбик, и широкое горлышко помогают легко и быстро выдавить крем для умывания.

На горлышке, кстати, была фольга-пленка для защиты от вскрытия.

Крышечка на тюбике завинчивается, имеет интересную форму, которая обеспечивает устойчивость на полочке в ванной.

✔️Органолептика и разбор по составу:

▫️Структура:

Крем для умывания неплотный, легкий, нежирный, приятной текстуры, нелипкий, белого цвета. Очень плохо пенится. Смывается водой легко.

▫️Запах,аромат:

Скажу сразу, что мне запах не понравился. Он совсем не похож на жевательную резинку, а скорее как у гигиенички из детства. Неяркий, чуть-чуть сладковатый, вазилинно-травяной, быстро выветривающийся запах.

▫️Состав:

Кокоглюкозид отвечает за пенообразование, мягкий ПАВ. Глицерин и сладкий миндаль увлажняют и защищают кожу, последний помогает еще и в регенерации. Цетиловый спирт и экстракт огурца очищают, лопух сужает поры и тонизирует кожу, гранат питает, экстракт березы борется с воспалениями.

А вот на бензиловый спирт и натрия бензоат могут быть аллергические реакции. Натрия кокосульфат может вызвать раздражение на коже. Не забывайте и не ленитесь тестировать крем на аллергию до применения!

В составе явно нет красителей, но есть отдушка.

Aqua, Sodium Coco-sulfate, Coco-glucoside, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cetyl Alcohol, Arctium Lappa Root Extract, Glyceryl Stearate Citrate, Sodium Chloride, Betaine, Pentylene Glycol, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Aroma, Tocopherol, Sodium Benzoate, Betula Pubescens Extract, Punica Granatum Extract, Cucumis Sativus Extract, Taraxacum Officinale Extract

Результат разбора состава крема на сайте Ecogolik очень хороший, если исключить парфюм:

✔️Применение:

По инструкции:

Нанесите крем на предварительно увлажненную кожу лица. Вспень, помассируй и смой водой.

Я наношу крем утром и вечером на влажную кожу, пытаюсь его вспенить, но тщетно. Массирую кожу, а затем смываю водой. После этого наношу сыворотку и гель для кожи вокруг глаз.

✔️Впечатления и результат:

Это был мой первый опыт использования крема для умывания, всегда умывалась до этого только с пенками и гелями. Он меня, к сожалению, не впечатлил.

➕️ Плюсы крема для умывания:

▫️Яркая упаковка.

▫️Маленький формат тюбика. Удобно если что взять с собой в поездку.

▫️Очень хороший состав.

▫️Не вызвал аллергию или раздражение.

➖️Минусы крема для умывания:

▫️Неэкономный расход. Почти половина ушла за 9 дней, то есть целого тюбика хватит мне максимум на 3 недели.

▫️Не пенится. Мне все же непривычно уже без пены.

▫️Не матирует кожу. У меня комбинированный тип. Так вот, менее чем через час после умывания, кожа становится опять жирной и блестит.

▫️Чуть подсушивает кожу на щеках.

▫️Мне не понравился запах. Еще раз повторюсь, что на жевательную резинку он не похож.

▫️Маленький срок годности после вскрытия, всего 3 месяца.

▫️Я не проверила сроки годности, когда забирала из магазина интернет-заказ. На момент покупки моему крему оставалось жить всего около 3 месяцев из 24-х возможных. Подарили почти просрочку 😔. Меня такой сюрприз чуть-чуть огорчил, но так как я не брала крем на подарок, то решила, что до января 2023 как-нибудь его израсходую.

Крем для умывания Neo Care Bubble gum мне явно не подошел, так как не справляется с жирным блеском на коже и сушит ее. При этом он не нанес ей особого вреда.

Но я все равно не могу его рекомендовать кому-то, пусть даже (возможно) на другом типе кожи крем для умывания будет идеально работать.

Спасибо за внимание! Удачных Вам покупок!

Достоинства
  • Натуральные ингредиенты
  • Не оставляет пленки на коже
  • Очень красиво оформлено
  • Удобный формат упаковки
Недостатки
  • Аромат не очень
  • Быстро расходуется
  • Низкое пенообразование
Valeri Sне рекомендует