Я как и многие подсела на мицеллярную воду для удаления макияжа. И как-то сразу я определилась с брендом, и меня более-менее устраивала мицеллярка от Лореаль. Единственный ее минус был для меня - щипало глаза! Особенно, если я наносила слишком много водички на ватный диск.
Мицеллярный гель от Лореаль попался мне на глаза случайно, я думала, это таже водичка, ведь крупными буквами написано "Мицеллярная вода". Покрутила, повертела в руках, поняла, что это гель и взяла на пробу. Потому как моей водички для комбинированной кожи не было.
Дизайн абсолютно такой же, как и у водички, только объем меньше. Дизайн меня вполне устраивает, лаконичный, ничего лишнего.
И вот я ей пользуюсь уже недели 2 ежедневно вечером. Каковы мои ощущения? Лично мне очень нравится!!! Многие жалуются на липкий эффект после использования, а мне это очень даже нравится. Этим гелем я не только смываю макияж с глаз, но и со всего лица, и кожа после него как будто увлажненная, как будто я нанесла ночной крем, кожа очень мягкая и нежная становится. Эффект не длится слишком долго, но все же.
Еще очень важный для меня показатель - он абсолютно не щипет глазки. Я ношу линзы и к вечеру глаза очень уставшие, покрасневшие.
Гель не сразу смывает макияж, за что и сняла одну звезду. Но смывает довольно мягко, немного хуже чем водичка.
На фото видно, что гель со своей задачей справляется, но не с первого раза, приходится приложить небольшие усилия.
Если выбирать между гелем и водичкой, выберу гель однозначно!