Моя расческа немного отличается, но я не буду из-за нее плодить отдельные темы. В принципе, главное, что она из натуральной щетины и изготовитель тот же. Почитала тут отзывы про эти расчески. Оказывается, есть не настоящая щетина, подделка под натуральную. Пришла домой, стала всматриваться... Действительно щетинки не чисто черные, с оттенком, да и не все черные, есть и седые. Значит не подделка.
Теперь про полезность этого предмета. Вот для моих волос она не очень подошла. Щетины очень упругие, жестче, чем я думала. Мне это понравилось. Но она как-то прилизывает волосы, а хочется объема. Мне кажется она больше подойдет для ухода за сухими волосами и легко путающимися.
Ручка пластмассовая. Мне тут без разницы.
Я ее попробовала и забросила далеко в ящик. Но она очень даже пригодилась потом. Сначала я ей расчесывала свою пуховую кофту, чтобы она была попушистее и не слеживалась (ничего лучше не придумаешь). А недавно нашлось ей другое применение. Мне иногда приходится пользоваться сухими шампунями. Покупные мне не понравились. А вот натуральные периодически применяю (например, из ржаной муки). Так вот, расческа отлично вычесывает этот "шампунь". Лучше всех справляется с этой задачей.
Как расческа, сделана она очень хорошо. Сами щетинки не выпадают. Сделано качественно.
Рекомендую.