Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться своими впечатлениями от краски Estel De Luxe.
Но перед этим хочу сказать, что до этого несколько лет пользовалась краской Lisap Аnti-Age 7/2+8/2 в соотношении 1:1 c 6% оксидантом той же марки и меня все по сути устраивало. На мой натуральный 8 тон она хорошо ложилась, почти не было рыжины, которую я просто терпеть не могу на себе. Но так как живу в Болгарии, а здесь у Lisap совсем другая политика. Краску нигде не купишь, только лишь можно покраситься в салоне, что меня не совсем устраивает, т.к. у меня двое детей и я обычно провожу покраску сама, спонтанно, когда появится свободное время. Запись в салон мне добавляет нервозности т.к. нужно всех предупредить, а если вдруг не получится, то уже и выбесит. В салоне лишь можно купить шампунь, маску и прочие штучки. Короче, я долго пыталась выйти на продавца , но так и не получилось, и я отказалась от марки Lisap в пользу Естель. Еstel я приобретала в Беларуси.Первый раз на wildberries, а полсдений раз в BigOOdi. Тамподешевле будет.
Думаю, что здесь в Болгарии такой марки скорее всего и нет. Тут вообще ничего нет. Я когда уезжаю из Беларуси в Болгарии, то закупаюсь так как будто бы еду в экспедицию на полгода.
У меня было уже несколько покрасок краской Estel De luxe 7/71+8/0+ 3% оксидант.
Длина волос у меня ниже плеч и при повторном окрашивании я готовлю смесь следующим образом:
- 15 мл краски 7/71
-15 мл краски 8/0
- 30 мл оксиданта 3%
Этой смеси мне как раз хватает чтобы хорошо прокрасить корни. Оставляю краску на 30 минут, после этого эмульгирую по всей длине и оставляю еще на 5-10 минут.
Ингридиенты очень хорошо смешиваются. Для сравнения, хочу сказать, что в Lisap было много комочков и приходилось очено долго и тщательно размещивать до однородной массы. А с Estel приятно работать. Краска наносится отлично, не течет.
Почему использую 3% оксидант? В принципе, рекомендуют использовать 6% оксидант, но я пробовала и на 6% и было многовато рыжего. Мой парикмахер мне посоветовала попробовать 3% и меня это утсраивает.
Седины у меня менее 5%.
Менее чем через месяц обязательно нужно краситься. Не знаю, что тому виной, то ли 3% оксидант, то ли неустойчивость краски. Но я готова к частым покраскам и совсем не готова к выпадению волос, которое у меня было после 6% оксиданта. Мне нравится, что при использовании 3% оксиданта краска совсем не щиплет кожу головы, нет сильного запаха. Вообщем, после покраски у меня нет угрызений совести 😊
Извините, но фото "ДО" забыла сделать.
Поэтому выкладываю конечный результат. Фотографировала без вспышки при солнечном свете.
Красноты как можете видеть нет. Седина почти вся покрыта.
Думаю, что цвет быстро вымоется, но об этом я напишу позже, недели эдак через 2-3.
Краску к покупке рекомендую.
Единственный миниус- быстрое вымывание.