Опубликовано 16 Октябрь, 2021 - 13:15

В этом отзыве расскажу о своей находке, а именно - корректоре цвета, с которым я наконец-то добилась того оттенка волос, о котором долго грезила. И все это самостоятельно и бюджетно.

Не буду писать много букв, расскажу все кратко, но я вынуждена немного описать свою ситуацию, чтобы было понятно, для чего вообще может понадобиться корректор.

Я уже писала, что мой родной УГТ примерно на уровне 4-5, т.е. я натуральная брюнетка. Около 3-х лет хожу в блонде, в который вышла сама, без помощи порошка для осветления, и без салонов. Подробно свой опыт описала здесь, кому интересно, просмотрите, прежде чем читать дальше.

На выходе после осветления меня в принципе всегда устраивал цвет - он был в меру холодный, без пепла, но и без явной рыжины. И все бы хорошо, но примерно через неделю пигмент начинал смываться (а волосы я мою почти каждый день), и проступал мой фон осветления. Проще говоря, проступала явная соломенная желтизна, от которой никуда не деться:

Честно говоря, сначала грешила на краску, мол, нестойкая. Перепробовав очень много разных производителей, и всегда получая примерно одинаковый результат, поняла, что дело не в краске.

Через 2 недели я уже явно замечала желтизну на корнях, которую никуда не деть, т.к. свой родной пигмент все равно в волосах оставался. Получался замкнутый круг. В салонах мне сразу предлагали обесцвечивание на порошке, типа а шо вы хотели с вашими черными корнями... Только никто ж естественно не дает никакой гарантии, и если волосы отвалятся, сама мол виновата. За свои же деньги рисковать я не хочу.

В общем, уехала я в отпуск в другой город. Там нашла самого популярного мастера, и пошла к ней за мнением. Мне очень хотелось более холодного блонда, но без порошка.

Мастер почистила мне длину, затонировала ее, и осветлила корни краской. На выходе волосы получились с очень явным холодным фиолетовым подтоном, который быстро смылся, но оттенок остался холодным до следующего окрашивания, т.е. продержался почти месяц.

Так, оказалось, что даже имея почти черные корни, можно быть холодной блондинкой без применения порошка. И все дело в корректоре цвета, который просто добавляется в краску.

Корректоров много, они добавляются в разных пропорциях, которые нужно понимать. Я не буду проводить здесь урок колористики - информация есть даже просто в инструкции к корректору, и ее много в Интернете. Для блонда с желтизной нужно брать фиолетовый корректор. Если проступает рыжина - синий. В Estel фиолетовый, это 0/66. Для блонда его нужно совсем немного - примерно 1 см.

Мой отзыв носит ознакомительный характер. То, что подошло одним волосам, может не подойти другим! Никого не призываю ставить эксперименты, если вы к ним не готовы!

Свою формулу я подбирала методом проб, и со второго раза добилась того, чего хотела. Как уже писала, окрашиваю и осветляю волосы я сама, о чем не жалею. Они у меня не отвалились за 3 года, и цвет держится месяц.

Моя формула:

На родной УГТ 4-5 на корнях, отросших на 2-3 см наношу:

Краску из серии суперблондов, которая работает только на высоких оксидах 9% или 12%. Из любимых красок это: тык ; тык; тык. На 30 мл краски добавляю 30 мл оксида 9%+30 мл оксида 12%. Получается примерно 10,5%. +3 см корректора 0/66, но я не боюсь немного отливать фиолетом.

На длину наношу обычно Estel 10/66 или 10/65 в пропорции 1:1 с активатором 1,5%+0,5 см корректора. Тонирую волосы раз в 3 месяца, не чаще. Держу состав по инструкции. Вот и все.

На выходе получаю:

Примерно через неделю пигмент немного смывается, но оттенок волос остается холодным. Вот фото волос спустя 2 недели после окрашивания:

Благодаря корректору я получила желаемый цвет без лишних затрат. Рекомендую.

Достоинства
  • Волосы гладкие
  • Желаемый цвет
  • Легко наносится
  • Хорошо тонирует волосы
  • Цена
  • Экономный расход
Pantera_11рекомендует
16.10.2021