Всем привет. Сегодня расскажу о краске, которая помогает мне быть блондинкой, и которая верой и правдой служит мне уже 2 года.
Нашла ее совершенно случайно, в магазине профессиональной косметики. Как ни странно, но на сайтах отзывов часто найти нужную информацию о краске становится просто невозможно.
Можно не читать
Заходишь на отзыв о краске, и хочешь узнать результат. Какой оттенок был изначально, какой стал? Какой оттенок использовали? На каком оксиде? А натыкаешься на простыни-описания по теме: "Цвет моих волос за последние 30 лет". Кучи фото, начиная со школьных, с детальным описанием покрасок краской Палетт с помощью подруги.
Потом 25 фото прядей, с описанием каждой покраски за последние 5 лет. Не знаю, кому как, а мне неинтересно искать в простынях текста 3 слова о краске, которой и предназначался отзыв. Извините, пригорело.
Краска Brelil производится в Италии. Имеет огромную палитру, и прекрасный объем в 100 мл.
Мой натуральный цвет примерно на уровне 5 (темно-каштановый). Блондинкой на уровне 10 я стала самостоятельно, без салонов, без мастеров. Конечно же, постепенно.
Можно не читать
Про салоны. Откидываю их сразу. С моим темным пигментом ни один мастер не возьмется осветлять без порошка. А порошок передержал 5 минут - и через месяц половина волос обломалась.
Я отношусь к редкой категории людей, которые учатся на чужих ошибках. Многие мои подруги и знакомые отнесли в салоны тысячи долларов, но красивыми блондинками так и не стали. Пудра и высокие проценты окислителя убили и без того неидеальные волосы, и практически все они вернулись в темные цвета. Не спорю, хороший мастер не доведет волосы до такого состояния, но хороших мастеров единицы - это раз. Бегать к мастеру каждые 3 недели - дорого, и не всегда удобно - это два. Я хорошего мастера не нашла - это три.
Я выбираю краску из серии "Супер-блонд", где при помощи окислителя на высоких оксидах можно поднять УГТ на 4-5 единиц. В палитре всегда ищу оттенок с максимальным содержанием фиолетового пигмента. Мне полюбился оттенок 100.2 "Жемчужный платиновый":
Окрашиваю ею только корни, а длину тонирую при необходимости другой краской на активаторе 1,5%.
Не использую порошок. Самостоятельно работать с ним очень трудно и опасно.
Не утверждаю, что со спецблондами легко, но все же проще.
Формула
Обычные оттенки Brelil смешиваются в пропорции - 1:1 (имеется в виду окислитель).
Для ультрасветлых тонов (серия суперблонд) соотношение – 1:2.
Если это окраска только корней, то беру 30 мл краски+30 мл окислителя 12%+ 30 мл окислителя 9%. Получается 10,5%, что вполне достаточно для "вытравливания" натурального пигмента на уровне 4-5.
Применение
Имею некую сноровку, поэтому не могу сказать, что окрашивание волос доставляет мне какие-то неудобства. Просто развожу краску 1:2. Использую весы. Наношу кисточкой только на корни, начиная от затылка, постепенно двигаясь к макушке. Стараюсь не "залезать" на ранее осветленные корни, и не трогаю длину. Выдерживаю 40 минут, и смываю.
Никого не призываю использовать суперблонд в домашних условиях. Если боитесь - идите к мастеру. Я лишь описываю свой опыт.
Результат
За все время применения краски Brelil мои волосы не отвалились, не стали выпадать. Качество утеряно, это факт. Но у меня и в цвете темного шоколада никогда не было копны.
Тут выбирайте сами. Блонд в ЛЮБОМ случае забирает качество волос. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Плюсы:
- Очень бюджетная цена.
- Большой объем.
- Качество. Хорошее качество краски. Щадящее действие на волосы.
- Цвет. Соответствует заявленному.
- Степень осветления. Учитывая родной пигмент, эта краска действительно осветляет на 5-6 тонов без использования пудры.
- Придает волосам мягкость и блеск.
Минус: пигмент довольно быстро смывается. На корнях примерно через полторы недели уже проявляется желтизна, в моем случае иногда и рыжина. И вроде бы это естественно, ведь родной пигмент до конца не разрушен, но мне попадались другие краски, которые держали пигмент в волосах дольше. В любом случае, учитывая бюджетную цену, снимать звезду за это не буду.
Не менее любимая краска из серии суперблонд.
Любимый шампунь для нейтрализации желтизны Matrix Brass Off.