Опубликовано 19 Июль, 2022 - 13:25

Недавно я прикупила себе бьюти бокс от Золотого яблока (к слову, не самый удачный ввиду завышенной цены, а потому - невиданное дело - пробывший на сайте в продаже несколько дней, хотя обычно боксы от ЗЯ исчезают в первые секунды), но у меня был купон, и мне его хотелось истратить, так что бокс мне подвернулся очень удачно, обычно я не успеваю на их появление среагировать, а в боксе этом был герой сегодняшнего отзыва - твердый шампунь Cirkle в симпатичной желтой коробочке.

Бренд был незнакомый абсолютно, а белые мелкие буквы на желтом фоне маленькой коробочки оказались совершенно нечитабельными: кроме названия бренда, я не смогла разобрать ничего, поэтому полезла гуглить, что за штука мне попалась, с чем ее едят и вообще нужна ли она мне.

Оказалось, твердый шампунь Cirkle - это испанский эко-бренд, ввезенный в Россию владелицей сети салонов красоты Ксенией Шипиловой. Честно говоря, я равнодушна к бьюти блогерам, фамилию слышала мельком и то в контексте не красоты, а каких-то светских сплетен, но цена впечатлила - 1530 рублей за миниатюрный брусочек в 50 грамм.

Твердый шампунь я как-то пробовала однажды, то ли у Орифлейма, то ли у Ив Роше, и решила, что это точно не мой формат шампуня, по мне это было все равно что мыть волосы обычным мылом - промывает плохо, волосы сушит, да к тому же лишает их блеска.

Но тут, конечно, подали красивое описание, и я решила попробовать еще раз:

Шампунь PURE SOLID содержит масло перечной мяты и алоэ вера, идеально подходит для волос, склонных к жирности. Одним прикосновением твердого шампуня к влажным волосам получается большое количество пены. Легко смывается водой и не остается на волосах.

Твёрдый шампунь - это концентрированный продукт, внешне напоминающий традиционное мыло. Разработанный формат упаковки минимизирует потребление пластика, а биоразлагаемая упаковка помогает сократить эко-след. Экономично расходуется и не занимает много места в ванной или в чемодане/ручной клади: 50г твёрдого шампуня равны обычному шампуню в объеме 300-400мл.

Шампунь не содержит сульфатов.
Не тестируется на животных и отлично подходит для веганов.

Всего в линейке 4 шампуня - по одному на каждый тип волос (сухие, нормальные, жирные) и один универсальный для всей семьи.

Мне достался вариант Pure Solid, для волос, склонных к жирности. Это меня несколько озадачило, потому что у меня нормальные волосы, но пока я сомневалась, в дело вмешался сын, который распаковал коробочку "чтоб понюхать".

Запах всем в семье понравился, шампунь вкусно пахнет лимоном (а не мятой и алоэ верой, как можно было подумать из описания).

К нему, кстати, прилагался алюминиевый многоразовый контейнер для хранения, куда я его сразу и переложила, чтобы аромат не выветривался

На сайте ИМ, как выяснилось, такой контейнер продается отдельно за 250 рублей, есть ему альтернатива - мешочек для хранения. Хранить шампунь в мешочке я не хотела - не мой вариант совершенно, поэтому контейнеру обрадовалась, но и контейнер этот тоже оказался не особо удобным, о чем напишу ниже.

Но сперва о плюсах.

Про приятный запах я уже написала, но на волосах он не задерживается.

Шампунь действительно отлично пенится, буквально пары-тройки движений по волосам хватает, чтобы получить обильную пену (у меня волосы средней длины).

Хорошо промывает волосы, до скрипа. На зиму, наверно, будет жестковат, но летом вполне щадяще относится к волосам, не пересушивает, не превращает в паклю, не делает их тусклыми, расчесываются они легко.

Чистоты мне хватает на два дня.

Вымывается легко.

Для поездок действительно отличный вариант в плане веса и объема - такой шампунь войдет даже в косметичку.

Если вы стремитесь к заботе об экологии - тут нет пластика. Упаковка идет из переработанного картона, а контейнер (как и мешочек) для хранения - многоразовые.

Теперь о минусах.

Недачный дизайн, из-за которого информация о средстве абсолютно нечитаема.

Брусок очень быстро раскисает и очень долго сохнет. Это крайне неудобно.

На сайте продавца по этому поводу написано:

Твердый шампунь необходимо хранить в месте, которое не подвержено попаданию влаги, отлично подойдет закрытая мыльница или специальный мешочек.
После использования рекомендуется промокнуть брикет шампуня сухой салфеткой, чтобы продлить срок его использования.

Итак, в первый раз я по незнанию после намыливания положила шампунь в контейнер, причем контейнер был открыт, я его не закрывала и салфеткой не промакивала, потом, когда мне показалось, что брусок просох, я закрыла его крышкой. В следующий раз я обнаружила, что он очень сильно раскис и присох ко дну контейнера. На фото шампуня выше видно, что надпись с тиснением названия бренда довольно глубокая, так вот, эта надпись в моем случае исчезла после первого использования.

Второй раз я была аккуратнее - класть в контейнер я его не стала, решила дать ему просохнуть, положила на его родную желтенькую коробку и убрала на стиральную машину, чтоб оно подсыхало. Естественно, я не буду с намыленной головой, стоя в душе, выскакивать и просушивать брусок салфеткой. Я это сделала после того, как вылезла из ванны. Но и в таком варианте шампунь просыхал очень долго, по моим ощущениям, больше часа. Вспоминать через час, что надо шампунь убрать в котейнер - испытание не для моей памяти, и вообще я поняла, что в закрытую емкость его лучше не класть, разве что на момент перевозки, если вы берете его в поездку, а в ванной комнате ему нужен не контейнер или мешочек, а ровная подставка.

Купила я его недели три назад, использовала раз 5-6, но уже сейчас мне понятно и очевидно, что никакой стандартный флакон обычного шампуня в 300-400 мл этот брусок не заменит, из-за большой чувствительности к влаге расход у него выходит довольно приличный, несмотря на то, что он легко пенится.

Кстати, запах при открытом хранении за эти три недели практически выветрился, хотя поначалу аромат стоял на всю ванну.

Как вы поняли, данные минусы лично для меня довольно существенны, поэтому я не вижу особых преимуществ такого шампуня. Да, он понравился мне как собственно шампунь, но нормальный шампунь таким и должен быть: качественно промывать без пересушивания и в идеале приятно пахнуть, за это необязательно переплачивать.

Компактность, конечно, очень удобна, но в поездку, если встанет вопрос, вполне можно отлить обычный шампунь в небольшой флакончик и не тащить полную бутыль.

Хранение и просушивание для меня проблематичны, расход большой.

Экологичность штука хорошая, но когда она не усложняет жизнь, по крайней мере, я хоть и сторонник, но точно не фанат.

Твердый шампунь - формат сейчас модный, но мне он не подошел.

Я могу купить средство для волос за 1,5-2 тысячи, если оно мне понравилось, но за этот шампунь мне как раз платить не хочется совершенно. В составе бокса - неплохо, можно попробовать, но в целом, точно не мой вариант.

Рекомендовать буду только потому, что со своей основной функцией очищения шампунь справляется качественно. Если вы любите именно формат твердого шампуня - этот пробуйте смело. Но сама себе я бы такой не купила.

Dameрекомендует
20.07.2022
Столько мороки с ним. У меня был твердый шампунь от белорусского бренда, но он так не раскисал, хотя я часто забывала его в неподходящем месте
26.07.2022
Мне кажется, за счет такой текстуры он и вспенивается за пару движений
24.07.2022
Интересный
Люблю твёрдые шампуни
26.07.2022
Тогда вам должен понравиться, он приятный