Начну с того, что у меня никогда не получалось убирать кутикулу ножницами, щипчиками и прочими штучками. Было больно, получались раны, шла кровь. И тогда я присмотрелась к наборам... Я не очень хотела тратить много денег, поэтому наткнулась на такой компактный маникюрный набор на батарейках АА
Он в довольно приятной картонной коробке. Сам он компактный и можно положить в какую нибудь сумочку.
Естественно к нему шла инструкция. Тут все расписано про насадки:
Цилиндрическая насадка. Используется для обработки ногтей на ногах. Большая конусообразная насадка. Насадка используется для шлифовки грубой кожи или мозолей. Аккуратно перемещайте эту насадку по обрабатываемой коже. Мягкий диск-насадка для шлифовки и полировки ногтей. Насадка используется для полировки поверхностей ногтей после маникюра (педикюра) и придает им дополнительный блеск. Диск-насадка для удаления огрубевшей кожи. Данный диск-насадка предназначен для удаления огрубевшей кожи с ладоней или ступней. Диск-насадку необходимо аккуратно перемещать для постепенного снятия огрубевшей кожи. Малая конусообразная насадка. Насадка используется для удаления огрубевших участков кожи и обработки вросших ногтей. При обработке рекомендуется перемещать прибор по направлению снаружи внутрь к основанию ногтя.
Вот так выглядит набор при вскрытии. Тут пластиковая крышечка. Конечно, этот набор не профессиональный, но думаю, что для домашнего пользования, а особенно новичку подойдет в самый раз. Я думаю, что вам стоит его приобрести, если вы хотите недорогой, но качественный набор. С педикюром он конечно так себе, но для маникюра самое то. И скажу по секрету, я использую только первые две насадки, остальные бесполезные, но эти две насадки мне нравятся. Я конечно не профессионал и делала маникюр первый раз аппаратом сама. Вот что вышло. Покрыла просто прозрачным лаком: