Добрый день! Этот квадрокоптер я купила ещё в 2021 году в качестве подарка для ребёнка 7 лет. Дочка давно хотела себе такую игрушку, но я не очень хотела тратиться на что-то дорогое и качественное, поэтому изначально искала бюджетный вариант.
И вот 1-го сентября она пошла в школу и получила заветный подарок.
Честно говоря, мне тоже была интересна такая штука. После школьных мероприятий мы отправились на просторье парка за городом испытывать аппарат. Я взяла руководство в свои руки. И вообще обалдела от сложности управления. Хотя предварительно изучила инструкцию от корки до корки.
У ребёнка не получалось управление от слова совсем.
К счастью, он быстро сдох. И мы отправились расстроенные в кафе.
Удобно, что управлять им можно было как с пульта ДУ, так и с телефона. Но пульт мне так и не удалось распробовать, так как после первого же полёта он отвалился и больше не коннектился с коптером.
Пришлось скачивать приложение на телефон. С телефоном связь с помощью вайфая (которая тоже периодически отваливалась). К управлению с телефона вполне себе быстро привыкли мы.
Итак, главные минусы. Камера. Качество ужас-ужас. Но зато она есть. И это плюс, как ни забавно бы звучало).
Время полёта. Заявленные 28 минут не соответствуют действительности. Максимум 20. Что тоже не плохо на самом деле. Хотя со временем емкость аккумулятора немного просела.
Защита. Поломалась после двух пролетов. Далее мы пробовали печать на 3D принтере несколько вариантов, но это всё не то.
Благо, что запасные лопасти имелись. И одна из лопастей в скором времени начала подклинивать. А у моторчика было позднее зажигание.
Самое обидное, что было в общении с ним - уговоры его взлететь, короче, танцы с бубнами. Большая часть времени уходила именно на это.
Так как я купила его на Озоне, то даже попала под акцию "Бонусы за отзывы", ну и написала всё как есть:
+В общем и целом норм. Хорошее соотношение цены и качества. Покупали за 5300 для ребёнка, ребенок рад, но...
-После первого полета перестал работать от пульта управления, теперь только с телефона. После второго полёта отвалилась одна защита, после третьего другая. В управлении не так прост, как кажется на первый взгляд. Один моторчик работает с запозданием. А летает коптер по настроению, нужно постоянно уговаривать, как барышню.
Несмотря на перечисленные недостатки, это лучшее, что мы на нашли. Доп.защиту напечатали сами на 3d принтере.
Летали мы не очень часто, и в скором времени почти забросили его. Самые яркие воспоминания - это как мы бегали за ним и как я лазила по деревьям, пытаясь снять его. В один из таких моментов работала камера, и у нас осталось памятное видео. И ещё я сняла два класных видео в момент управления. А всё остальное - лишь жалкие отголоски. Ну и ещё реакцию прохожих было забавно наблюдать.
Спустя полтора года, вдоволь наигравшись, мы успешно его продали на Авито.
Выбирая подобный аппарат советую сначала задаться вопросом : "Для чего он вам нужен? Да и нужен ли вообще?" Ну а потом уже покупать. Я покупала в качестве недорогой безделушки для ребёнка, и поэтому в принципе получила то, что ожидала. Сейчас бы я уже купила что-нибудь более интересное в плане цены и качества, но это уже совсем другая история.
А так, в общем и целом рекомендую. Надеюсь, мой отзыв кому-то помог.