Универсальное моющее средство Прогресс
Стоимость в магазинах до 100 рублей за бутылочку 0,5 литров.
На Яндекс маркете самые дешёвые цены, можно взять по цене от 60 рублей.
Также в продаже есть бутылки по 1 и 5 литров.
Описание
Универсальное моющее средство ПРОГРЕСС 1л. Концентрированное пенное нейтральное моющее средство с высокой обезжиривающей способностью. Моющее средство универсальное, предназначенное для мойки и обезжиривания любых твердых влагостойких поверхностей. Средство для мытья разрешено для применения в быту, административных, общественных, медицинских учреждениях. Специально подобранная оптимизированная смесь ПАВ в чистящем средстве позволяет эффективно растворять и эмульгировать масла и жиры растительного и животного происхождения, очищать поверхности от комбинированных застарелых загрязнений. Средство для уборки ПРОГРЕСС работает в воде любой жесткости и температуры. Средство моющее для уборки нетоксично, биоразлагаемо, пожаро-взрывобезопасно.
Внешний вид
У меня средство в бутылочке объемом 0,5 литров. Бутылочка из мягкого пластика белого цвета.
На по кругу есть информационная наклейка, на которой спереди видим наименование средства и бренда, И картинки области применения.
По бокам информация о: области применения, способе применения, составе, изготовителе, меры предосторожности.
Само средство прозрачное, жидкое, но не как вода, а немного гуще, больше похоже на очень жидкое мыло.
Аромата я почти не чувствую.
Применение.
Это на мой взгляд самое дешёвое средство для уборки, которое я видела. Так оно ещё и концентрированное, тоесть его ещё и разбавлять нужно. При стоимость меньше 100 рублей за 0,5 литров его хватит надолго.
Первая бутылочка у нас уже с 2021 года. Осталось немного, но мы не часто пользуемся.
Применять его можно для:
* мытья посуды,
* мытья различных твёрдых поверхностей (стен в ванной, столешниц и прочие поверхности).
* мытья полов.
* мытья раковин и унитазов.
Для мытья посуды я его не применяю, так как его необходимо разводить, это не очень удобно. Либо надо развести и куда то перелить раствор и пользоваться, либо мыть очень много посуды. 😂
Однако я не нашла информацию, о том сколько можно хранить разведённый раствор. Так можно навести раствора, а он выветриться и работать не будет. 😅
В основном я использую средство для мытья полов. Тут всё просто: наливаю не много средства (на глаз) в вердо с водой и мою полы. Средство хорошо пенится и отмывает полы от грязи. Разводов не оставляет, дополнительно чистой водой не смываю.
Вот такой результат.
Наливаю примерно на 5 литров 2 крышечки средства.
Пены получается много.
После
Подходит для любых поверхностей: керамической плитки, стекла, пластика, металла, ламината. Поэтому очень удобно с этим средствам производить генеральную уборку: налил в ведро и можно помыть все что надо.
Как применять средство!?
Способ применения
Моющее средство очень легко использовать. Инструкция по применению моющего средства «Прогресс» 5 литров такова:
Мытье посуды:
Используйте средство в готовом виде или его рабочий раствор 0,2-5% концентрации (2-50 мл средства на 1 л воды) в зависимости от метода мойки и степени загрязнения посуды. Обработайте загрязненную поверхность составом и промойте водой.
Мытье и очистка различных твердых поверхностей:
Используйте рабочий раствор 0,2-5% концентрации (2-50 мл средства на 1 л воды). Нанесите раствор на загрязненную поверхность методом протирания, распыления, погружения или замачивания. Разотрите и промойте водой.
Прям от выбора глаза разбегаются: и протирание, и распыление, погружение и замачивание.
Что ещё кроме мытья полов я им иногда мою и как оно хорошо отмывает, хочу показать на фото.
Унитаз.
В унитаз налила не разбавляя.
Пены много
После.
Отмылочь далеко не всё. Это конечно не Санокс. Можно применять только для поддержания чистоты, въевшуюся грязь не возьмёт.
Пластиковая панель в ванной. Завожу на 5 литров воды 2 колпачка средства.
До
После. Заметно чище, но так же отмыло не до конца.
Плюсы:
* универсальность: для любых поверхностей,
* низкая стоимость,
* доступность, можно купить в любом магазине,
* экономичный, так как это концентрат, то хватит бутылочки надолго,
* не оставляет разводов на полу и других поверхностях,
* неплохо отмывает поверхности. Однако не застарелые загрязнения. Скорее для поддержания чистоты в доме.
* биоразлагаемое, безопасносно для людей и животных, окружающей среде.
Вывод.
Очень дешёвое и экономное моющее средство. Застарелые загрязнения не отмоет, но недавние и для поддержания чистоты в доме отлично и бюджетно.
Особенно радует мойка полов.