Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 06:36

43-45 руб.

С этим средством я познакомилась на работе. Во время генеральной уборки надо было вымыть информационные стенды в уголке здоровья. Это прозрачные пластиковые кармашки, на них всегда видны разводы, чем бы их не вытирали.Я решила протереть их ветошью смоченной в растворе "Прогресса". Была приятно удивлена. Тряпка моментально стала серой, значит раствор хорошо очистил поверхность. Прополоскав ее в проточной воде, я снова протерла эти кармашки. Ни разводов, ни грязи, только сверкающая чистота! Я присмотрелась, для чего еще можно использовать это средство. И оказалось, что оно универсальное! В тот день "Прогрессом" было вымыто все. И шкафы, и столы, и кнопки на клавиатуре, и кафельная плитка и раковина.

Само средство не такое густое как традиционные средства для мытья посуды (таки да! Посуду им тоже можно мыть, производитель это указал на упаковке.), но не такое жидкое как традиционные средства для мытья пола. Надо сказать, что в тот день для пола я его не использовала.Через какое-то время, увидев его в супермаркете, я приобрела его домой. Заплатила 43 рубля за литровую упаковку волшебной универсальной жидкости. Перемыла им все. Плиту, смыла отпечатки лап гхм то есть рук ребенка со шкафа цвета венге, холодильник изнутри и снаружи, фасады кухонных шкафов, помыла раковину в кухне. Тут он кстати, тоже отлично справился. Только если я для всего использовала раствор средства в воде, то для раковины я взяла его в чистом, концентрированном виде. И добавила средство в воду для мытья пола. Для пола было перепробовано много чего. Всего и не вспомнишь. Большинство средств мне не нравились по тем или иным параметрам, то разводы, то запах, то ценник в магазине, то расход, то не найти в ближайших магазинах . "Прогресс" по ценнику весьма привлекателен и совсем необременителен для любого кармана, про разводы уже было сказано-смыл водой и все сверкает, запах легкий, цитрусовый, ненавязчивый и свежий, расход не супер экономичный, скорее средний, но учитывая, что я им вымыла все, а не только пол, я думаю, это не плохой результат. На все мероприятия мне хватило совсем немного средства.

Посуду, кстати, я им тоже помыла. Ненадолго замочила крышки от сковородок минут на 5-7 , потом прошлась по ним губкой и чистенько, чаша мультиварки и сама мультиварка тоже были вымыты с "Прогрессом". Но пока мою посуду АОСом, потому что купила как то по акции впрок, а он густой, еще не кончился.

Сантехника тоже моется с "Прогрессом". Ванная, раковина, кафель. Так же удаляет налет на хромированных смесителях и после мытья они тоже блестят!

"Прогресса" купила уже второй бутылёк. Брала по 1 литру. Можно взять и больше, но тащить не себе тяжести не хочется.

Вообще в перспективе, хочу сменить все моющие средства на одно, и пока "Прогресс" никто еще не переплюнул.

Берите, средство отличное. Даже если вы найдете в нем минусы, применение для него в хозяйстве всегда найдется, а может быть и не одно!

Достоинства
  • Не оставляет разводов
  • Недорогое
  • Почти не пахнет
  • Универсально
  • Хорошо справляется с жировыми загрязнениями
Недостатки
  • Хотелось бы дозатор
nasuрекомендует