Впервые купила маску для волос от компании "Фаберлик". Как часто бывает, подкупили положительные отзывы покупателей.
Выбор пал на Маску-пудинг для волос «Авокадо» из серии Super Food.
Так как цена у маски невысока, особых чудес я от неё не ждала. Цель использования маски была просто поддержка приличного вида и ухоженности волос.
Смотрим, что из этого получилось...
Красиво оформленная крышечка!
Упаковка маски мне очень понравилась - приятная цветовая гамма, удобная прозрачная шайбочка с красиво оформленной крышечкой.
Прозрачный пластик
В качестве защиты от несанкционированного доступа любопытных фольгированная мембрана.
Защитная фольга
Тескстура и консистенция маски тоже очень приятные, маска как густой, очень густой крем.
Консистенция маски
Моя баночка видимо где-то полежала на боку, вследствие чего продукт немного стëк на бок и в таком положении и застыл. Если баночку перевернуть, маска останется у себя в домике, никуда не сбежит)
Кстати, цвет маски гармонирует с оформлением упаковки - он светло-зелёный, как видно по фото. Плюс здесь в том, что производитель не перестарался с красителем, и это хорошо!
Аромат у маски тоже приятный, не навязчивый, на волосах после смывания остаётся ненадолго. Мне напоминает что-то цветочное. Не супер натуральный, конечно, аромат, но он и не противно химический.
Кстати, я нашла сходство аромата этой маски с вот этой серией от Эйвон . Только здесь он не такой концентрированный.
Состав маски, как и большинство продукции Фаберлик, далёк от идеально-натурального, но главное, что он рабочий, а маска не пустышка.
Состав
На упаковке есть пометка, что продукт не содержит силиконы, но меня силиконы в составе средств для волос не смущают. Как обладательнице пористых и пересушенных окрашиванием волос, мне без силиконов не обойтись.
А теперь о воздействии на волосы...
Сразу скажу, что минусов у маски я не нашла, поэтому опишу плюсы:
1. Приятный аромат. Для меня это важный момент, потому как я хочу получать не только пользу, но и удовольствие от использования средств для ухода за собой.
2. Увлажнение длины. После использования маски волосы становятся послушными, гладкими и мягкими. Чего же ещё желать?!
3. Не жирнит корни. Хоть маски и не рекомендуют наносить на корни, но я всё равно часто их задеваю, когда использую маски или бальзамы. Поэтому для меня этот момент очень важен.
4. Экономичность. Так как маска очень густая, для волос средней длины её нужно примерно с чайную ложку с горкой. И если использовать маску пару-тройку раз в неделю, хватит её примерно на месяц-полтора.
Вот, пожалуй, все плюсы этой маски, но их хватило для того, чтобы поставить маске пять баллов! Моя рекомендация!
Маска действительно выше всяких похвал - после нее волосы шелковистые, выглядят очень ухожено, расчесываются хорошо и выглядят, как из салонного ухода - я маской очень довольна, бюджетная малышка быстро стала моей любимицей.