Выбирая мыло для рук и тела, мы редко задумываемся о существенном различии одного и того же косметического продукта, обращая внимание на внешний лоск товара: на упаковку, цвет, аромат. Между тем, самое обычное «Традиционное» мыло хорошо справляется с основной задачей очищения кожи без неприятных последствий.
ООО «ЭФКО Косметик»- крупнейшее предприятие из г.Воронеж по производству мыла.
С хозяйственным мылом этого бренда я знакома давно и оно мне очень нравится своим результатом и, потому, заметив банное «Традиционное» в «Каруселе», решила попробовать.
упаковка
Цена: 29 руб (по акции)
Масса куска: 190г
Ну, люблю я большие брусочки, наподобие опробованных мной ранее от бренда «Нэфис»:
Скидка улыбнулась для мыла такого веса и его универсальности применения😄
масса нетто, производитель и штрих-код
Банное отличается от обычного туалетного тем, что:
не просто избавляет от грязи кожный покров, но и положительно воздействует в плане увлажнения, питания и т.д.
А всё потому, что в нём содержатся натуральные добавки:
травяные
растительные
фруктовые
Следовательно, оно лучше👍
Консистенция у такого вида мыла бывает:
твёрдая
мягкая
взбитая
«Эфко» предложил нам 1 вариант.
открытая пачка
Брусок упакован в плотный целлофан соломенного цвета со всей банной атрибутикой: ковш, веник и......распаренная дама😅
с глицерином!
На упаковке указан состав, причём латинскими буквами. Так что вникнуть в суть возможно, но не так просто))
состав
Но☝️
глицерин, служащий для смягчения кожи
присутствует 100%. Об этом имеется отметочка и на лицевой стороне пачки.
твёрдый брусочек мыла
После вскрытия обложки удалось извлечь увесистый брусок чисто белого цвета, без крошек, сколов и трещин. Такой тон мыла характерен именно банному варианту, так как в него вообще НЕ добавляют красителей, что мне нравится! Тонкий нежный аромат берёзового отвара присутствует при применении. Намыливается «ЭФКО» приятно, создавая плотную пенку, очищающую кожу.
намыливаем ручки
структура кускового мыла «Эфко»
После применения мыло смывается легко, не оставляя липкости, а тело чувствует лёгкость и свежесть. Расход его экономичен: заметила, что кусок не «раскисает» и не трескается в процессе.
Это мыло относится к бюджетной категории для повседневного использования. Оно однозначно лучше своих туалетных собратьев, но явно уступает мылу ручной работы и крем-мылу, которыми пользовалась раньше.
мыльная пена
Хоть банное подходит для всего тела, в том числе и лица, а также кожи головы, я бы их оградила от такого ухода. Думаю, что для бани, после работы в саду данный вариант- отличный, но для ежедневной заботы предпочтительнее выбрать средства, соответствующие типу кожи.
Восхвалять такое мыло не стану, но и особых претензий к нему не имею: лишь сняла ⭐️ за то, что после смывания с лица ощущается лёгкая стянутость кожи. Значит, эксперименты в сторону!
В общем, захотите баньку посетить и вдохнуть берёзовый аромат, берите «ЭФКО», рекомендую😘